В аграрный сектор Казахстана привлекают исламские инвестиции

Привлечение иностранных инвесторов в пищевую промышленность Казахстана стало темой встречи председателя правления нацкомпании KAZAKH INVEST Меиржана Юсупова с генеральным директором International Islamic Food Processing Association шейхом Билал Ханом. Об этом сообщили в пресс-службе KAZAKH INVEST.

В ходе встречи шейх Билал Хан сообщил, что заинтересован в сотрудничестве по поддержке доступа исламских финансов и инвестиций в агропродовольственный сектор РК, а также в содействии деловым связям и стратегическим партнерствам в пищевой промышленности.

В свою очередь он готов оказать помощь Казахстану в устранении барьеров в обмене товарами и услугами между странами-членами Организации исламского сотрудничества.

Наряду с реализацией проектов в сфере пищевой промышленности, стороны обсудили ряд тем, касающихся создания аграрного инвестиционного фонда.

По итогам встречи был подписан Меморандум о взаимодействии, который позволит KAZAKH INVEST делиться с IFPA агропродовольственными инвестиционными проектами для привлечения исламских инвестиций, а также продвигать их в странах-членах Организации исламского сотрудничества.

Читать по теме: Крупные агрохолдинги РК и ОАЭ запустят ряд совместных производств

IFPA является некоммерческой организацией, которая способствует росту экспорта агропродовольственных товаров компаний в странах-членах Организации исламского сотрудничества/Исламской организации по продовольственной безопасности посредством предоставления услуг, связанных с членством, через стратегических партнеров по обслуживанию, связывая экспортеров с импортерами и инвесторов с проектами, а также предоставляя рыночную информацию, обучение и мероприятия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article