МСХ внедрит лист ожидания для переработчиков на Qoldau.kz

Минсельхоз разработал поправки в Правила субсидирования затрат перерабатывающих предприятий на закуп сельскохозяйственной продукции для производства продуктов ее глубокой переработки. Проект соответствующего приказа размещен на портале «Открытые НПА».

Согласно действующей норме Правил, субсидии выплачиваются перерабатывающим предприятиям, понесшим затраты в текущем году и четвертом квартале предыдущего года, на приобретение сельскохозяйственной продукции у сельхозпроизводителей, сельхозкооперативов и заготовительных организаций.

Этот пункт дополнен с включением понятия «лист ожидания»:

«Заявки после рассмотрения и одобрения поступают в лист ожидания, а также в случае нехватки средств, предусмотренных на субсидирование затрат перерабатывающих предприятий.

Лист ожидания действует 1 апреля до 10 декабря года, в котором была подана заявка.

По заявкам, поступившим в лист ожидания, выплата субсидий осуществляется в порядке очередности согласно дате и времени поступления заявок, при выделении дополнительных бюджетных средств в финансовом году или в первом квартале следующего финансового года на основании решения услугодателя.

При изменении нормативов субсидий и других норм субсидирования выплата субсидий по заявкам, включенным в лист ожидания, осуществляется по нормативам и нормам Правил, действовавшим на момент подачи заявок.

Информация о включении заявки в лист ожидания отражается в информационной системе субсидирования.

Период нахождения заявки в листе ожидания не включается в срок оказания государственных услуг».

Читать по теме: На Qoldau.kz появится лист ожидания на получение субсидий

Кроме того, в правилах закрепляются встречные обязательства для переработчиков при получении господдержки.

Согласно внесенному дополнению, перерабатывающие предприятия перед подачей заявки на получение субсидий заполняют в информационной системе следующие данные по итогам предыдущего года:

  1. мощность предприятий (по сырью), тонн в год;
  2. объем переработанного сырья, тонн в год;
  3. загруженность, %.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article