В Усть-Каменогорске построят ОРЦ

В Усть-Каменогорске началась подготовка к строительству оптово-распределительного центра для хранения и реализации сельхозпродукции. Об этом сообщил в Instagram аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

По информации главы региона, ОРЦ расположится в районе КШТ, по улице Жибек Жолы, куда ведут объездные дороги из Алматы и Семея. Фуры смогут заезжать в центр, который будет оборудован не только зонами хранения и складскими помещениями, но и всем необходимым для комфортного пребывания водителей. В том числе здесь построят гостиницу.

«В центре также можно будет оформить все необходимые документы, провести экспертизы и получить сертификаты качества, пройти различные юридические процедуры. Мы также оборудуем зону таможенного контроля для представителей стран СНГ и дальнего зарубежья», - отметил Даниал Ахметов.

По его информации, на первой очереди строительства предусмотрены кросс-доки. Вторая очередь - непосредственно торговые павильоны, где жители региона смогут без посредников и перекупщиков приобрести товары по справедливым ценам.

Читать по теме: Magnum увеличивает поставки казахстанской продукции в Узбекистан

Кроме того, в ОРЦ планируется установка линии по упаковке мёда местного производства, который пользуется большой популярностью не только в Казахстане, но и во многих странах мира. После упаковки продукт будет полностью готов к экспорту.

Для привлечения большего числа людей в ОРЦ также разместятся кафе и кинотеатр.⠀
 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article