Молочный завод «Маслодел» завершил модернизацию стоимостью 4,8 млрд тенге

Молочный завод «Маслодел» провел модернизацию на сумму 4,8 млрд тенге и расширил производство, запустив новые линии по производству молока, сметаны и кисломолочной продукции. Об этом сообщил в Facebook аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов.

«Мощность предприятия увеличилась с 87 до 119 тыс. тонн в год. Установлено современное шведское оборудование Tetra Pak, которое позволит выпускать 15 новых видов молочной продукции», - проинформировал глава СКО.

Он отметил, что после модернизации на заводе дополнительно создано 85 новых рабочих мест. В целом в молочной отрасли региона за 5 лет создано более 400 постоянных рабочих мест. Ежегодно в бюджет в виде налогов поступает более 500 млн тенге.

В планах в СКО открытие еще нескольких молочных производств.

Читать по теме: ТОП-50 молочных ферм Казахстана по удоям в 2020 году

«С каждым годом наращиваем обороты по переработке. В прошлом году в регионе произведено почти 600 тыс. тонн молока. За пять лет доля переработки молока выросла с 34% до 53%, или со 180 тыс. до 319 тыс. тонн. Наши молочные заводы стабильно обеспечиваются сырьем. Уже открыли 12 молочных ферм. Строим еще 16 молочных комплексов, из них 10 запустим до конца года», - сообщил Кумар Аксакалов.

Напомним, портал ElDala.kz в рамках молочного АгроКаравана посетил передовые молочные хозяйства Казахстана, подробно рассказав о породах скота, рационах кормления, технологиях и других нюансах работы отрасли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article