В РК введены дополнительные субсидии на поддержку теплиц

Министерство сельского хозяйства внесло изменения в приказ «Об утверждении Правил субсидирования повышения урожайности и качества продукции растениеводства». Документ предусматривает дополнительные меры господдержки выращивания овощей в защищенном грунте. Об этом сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

По информации ведомства, предусмотрено частичное возмещение затрат на приобретение семян томатов и огурцов, выращиваемых в защищенном грунте. При этом субсидии по элитным семенам и семенам гибридов первого поколения предназначаются для сельхозпроизводителей (сельхозкооперативов), возделывающих томаты и огурцы в условиях защищенного грунта в промышленных тепличных комплексах.

Кроме того, приказом предусмотрена норма по выплате субсидий на семена, удобрения, пестициды (биоагенты) при возделывании сельскохозяйственных культур в промышленном тепличном комплексе сельхозпроизводителем (сельхозкооперативом), имеющим в частной собственности или на праве землепользования земли иных категорий (несельскохозяйственного назначения).

Читать по теме: Компании Нидерландов инвестируют 100 млрд тенге в АПК Казахстана

Также указанным документом вводятся субсидии за сдачу масличных и гречихи на переработку.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article