Главы палат акбас и ангус вошли в совет директоров Асыл Түлік

Акционеры Республиканского центра по племенному делу в животноводстве «Асыл Түлік» избрали новый состав совета директоров, в который вошли представители бизнеса и НАНОЦ. Об этом сообщили в Центре.

«Решение акционеров направлено на определение приоритетов, привлечение инвестиций и коммерциализацию проектов АО. Важным условием является то, что в состав совета директоров вошли представители бизнеса - руководители республиканских палат по племенным животным «Казахская белоголовая» Даурен Матакбаев  и «Ангус» Даурен Салыков, а также представители руководства НАО «НАНОЦ», - проинформировали в Асыл Түлік.

Читать по теме: В ВКО запустят лабораторию криоконсервации племматериала КРС

Асыл Тулiк - главный центр по производству племенного генетического материала в РК, занимается разработкой теоретических и практических вопросов животноводства, обеспечением племенным материалом сельхозпроизводителей и сервисным обеспечением в совместных научно-технических проектах с институтами дочерних организаций НАНОЦ. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article