В Жезказгане построят птицефабрику

В Жезказганском регионе планируется реализовать ряд проектов по производству продуктов питания, в том числе – строительство птицефабрики мощностью до тысячи тонн продукции в год. Об этом сообщили в пресс-службе акима Карагандинской области.

«В Жезказгане будут реализованы два проекта с созданием 530 рабочих мест. Это строительство птицефабрики, проектная мощность предприятия до тысячи тонн мяса птицы в год. И строительство тепличного хозяйства для выращивания овощей мощностью до 60 тыс. тонн овощей в год», - рассказал руководитель Управления сельского хозяйства Карагандинской области Аскар Санаубаров.

Читать по теме: Продкорпорация не обещает птицеводам льготных цен на зерно

Кроме того, в городе Сатпаеве построят теплицу с овощехранилищем на 660 тонн овощей и убойный цех для переработки мяса птицы. В год цех будет перерабатывать до 5 тыс. тонн мяса.

«В Улытауском районе будут реализованы три социальных проекта в сфере животноводства. Это позволит создать 23 рабочих места. В районе появятся две животноводческие и одна кормовая базы», – проинформировал Аскар Санаубаров.

Реализация проектов намечена на ближайшие 5 лет. Запуск производств позволит насытить продовольственный рынок региона местной мясной и овощной продукцией. За счёт строительства объектов будет создано более 600 рабочих мест.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article