Ларионов Владимир Михайлович

Ларионов Владимир Михайлович

Главный агроном «Виситаев Р.Д.»
24

Карьера:

До 2017 г. — Владимир Ларионов работал главным агрономом компании «Милейко».

С 2017 г. — главный агроном крестьянского хозяйства «Виситаев Р.Д.»

Цитаты

«Если сравнить с 2021 г., то тогда за этот период выпало 170 мм, в 2022 г. — 120 мм. У нас на полях 3 метеостанции, которые фиксируют все эти показатели», — отметил Владимир Ларионов. (ноябрь 2023 г.)

«В прошлом году у нас «Токката» дала 55 ц/га, но тогда условия были лучше. В этом году погода нас подвела, но не подвела «Токката» — она «насыпала» 40 ц/га. И что самое важное, она оказалась устойчива к прорастанию. Обильные дожди у нас пошли с 27 августа. А тут вот что надо сказать: есть пшеница белозерная, а есть краснозерная. И более подвержены прорастанию белозерные сорта. А «Токката» краснозерная. У нас на одном поле был посеян российский белозерный «Курьер» по соседству с «Токкатой» — семена элита и там, и там. Одни условия, одни сроки сева, но «Курьер» наклюнулся, а «Токката» — нет. Так что, «Курьер» мы на семена на следующий год оставлять не стали», — рассказал Владимир Ларионов. (ноябрь 2023 г.)

«Сорт озимой пшеницы у нас был австрийский «Туранус». Осень 2022 г. была экстремально сухой, так что всходов озимки мы не получили. Это в принципе случилось в первый раз на моей памяти, что у нас зимовала невзошедшая озимая пшеница. Взошла она только весной, и мы на 100% по ней отработали — подкормили, «прохимичили». Но холодная весна и летняя засуха все-таки не дали ей налиться, вот мы и убрали там только 15-16 ц/га», — дополнил Владимир Ларионов. (ноябрь 2023 г.)

«В зависимости от гибридов, урожайность по полям была от 25 ц/га до 45 ц/га. В целом, неплохо. Но проблема возникла такая: ранние сроки сева из-за засухи получились с тонким стеблем, и когда позже пошли дожди, налив получился шикарный. Для основной части полей это стало благом, содержание масла в семенах очень высокое. А вот ранние сроки сева с тонким стеблем не справились с весом тяжелой шляпки и стали валиться. Это привело к потерям при уборке», — пояснил Владимир Ларионов. (ноябрь 2023 г.)

«Напряга по технике у нас нет. Надо будет — у нас в резерве стоят два зерновых посевных комплекса и один для подсолнечника. Если что-то сломается, мы тут же заменим, чтобы уложиться в оптимальные сроки посевной», — отметил Владимир Ларионов. (ноябрь 2023 г.)

Читать по теме: Сорт пшеницы «Токката» показал устойчивость к прорастанию

«Украина ближе к Европе, и все передовые технологии, все наработки заходили в первую очередь туда. Сельское хозяйство там по технологиям, по препаратам намного опережает нас, это не секрет. И они нам предложили те вещи, которых у нас раньше не было», — отметил Владимир Ларионов. (ноябрь 2023 г.)

«На действенность того или иного препарата влияет множество факторов. Если ты все рекомендации соблюдаешь, то получишь тот эффект, которого ждешь. А если что-то выпало из внимания — будет не очень хорошо», — пояснил Владимир Ларионов. (ноябрь 2023 г.)

«У препарата «МультиМастер» —13 функций, шикарно же! Все используемые нами продукты «Эридона» показывают свою эффектность сразу, поэтому мы их и выбираем», — добавил Владимир Ларионов. (ноябрь 2023 г.)

Читать по теме: Высокие урожаи в сложных климатических условиях обеспечили готовые решения от компании «Эридон»

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 06 ноября 2023