Гринец Александр Иванович

Гринец Александр Иванович

Главный агроном «Олжа Агро»
260

Карьера

Александр Гринец занимает должность главного агронома «Олжа Агро».

Цитаты

«Слагаемых нашего успеха несколько, и все важны, — рассказал Александр Гринец, главный агроном холдинга. — Впервые за три года осадки выпали вовремя и точно попали на кущение, колошение и налив. Это очень существенно, но не главное. Мы посеяли в оптимальные сроки, хорошо поработали с удобрениями, в том числе с жидкими комплексными удобрениями и КАС, два раза крепко отработали по защите посевов, два раза прошлись инсектицидами по вегетации, были в ходу и фунгициды.» (сентябрь 2022 г.).

«Поработали мы с технологиями, сформировали оптимальную линейку сортов, — добавляет Александр Гринец. — Остановились на основных: «Карабалыкская озимая», «Скипетр» и «Безенчукская-380». Последние два — самые устойчивые сорта московской и самарской селекции. У них повышенная зимостойкость, устойчивость к полеганию, хорошие хлебопекарные качества. Эти проверенные сорта из года в год показывают стабильные урожаи, хорошо зимуют и приспособлены к нашему жёсткому климату.» (сентябрь 2022 г.).

Читать по теме: Законы урожая Olzha Agro

«Мы можем в среднем рассчитывать на 14–15 ц/га. Очень большая пестрота по прогнозируемой урожайности: и от сортов зависит, и от сроков сева, и от технологий, равно как и от прошедших осадков, которые часто были не сплошными, полосными. Поэтому сейчас там, где выполнены технологии, применена вся система защиты, где хорошо поработали с удобрениями – может быть и 20–25 ц/га», — подметил Александр Гринец, главный агроном «Олжа Агро» (август 2021 г.).

Читать по теме: «Покупательская способность Узбекистана упадет на 500 тыс. тонн»

«Набор культур традиционный, — рассказал Александр Гринец, — но есть и кое-что новое: с прошлого года широко внедряются озимые — —пшеница, рожь и тритикале. А в нынешнем сезоне планируется начать сев озимого рыжика как минимум на 10 тыс. га. Однако тут не все так просто с семенами, сейчас идет поиск поставщика.» (май 2021 г.)

Читать по теме: Молочная кукуруза Садчиковского. АгроКараван, день 15

«Мы сделали упор на лен с самого начала деятельности холдинга в Костанайской области, – рассказал главный агроном холдинга «Олжа Агро» Александр Гринец. – Технологически эта культура не особенно сложна: можно работать с ней по той же зерновой технологии, теми же сеялками, комбайнами и жатками без больших инвестиций. Не говоря уже об относительно свободных сроках уборки – лен не осыпается и не полегает. В целом масличные не просто могут заменить пшеницу в структуре наших посевов, они формируют оптимальный плодосменный севооборот, являясь хорошими предшественниками для зерновых. В холдинге лен занимает 50 тыс. га из 315 тыс. га общих посевов. На следующий год мы оставляем под него прежнюю площадь, делая упор на другие высокомаржинальные масличные культуры.» (сентябрь 2020 г.)

Читать по теме: Лен остается наиболее выгодной экспортной культурой

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 16 сентября 2022