Колегова Таисия Хонахмедовна

Колегова Таисия Хонахмедовна

Коммерческий директор «СевЕсильЗерно»

Представитель по региону

«Союз зернопереработчиков Казахстана»
44

Профиль Facebook.

Карьера

Таисия Колегова — вице-президент Союза зернопереработчиков Казахстана.

Назначена коммерческим директором компании «СевЕсильЗерно»

Цитаты

«Мы не хотим сгущать краски и как-то форсировать события в своих оценках и прогнозах, но опасения у нас есть, — рассказала порталу ElDala.kz  Таисия Колегова, вице-президент Союза зернопереработчиков Казахстана, коммерческий директор «СевЕсильЗерно». — Мы уже выходили на связь с нашими прежними партнерами в Афганистане и знаем, что они были вынуждены покинуть страну. Сейчас они находятся в Узбекистане, и что будет дальше, неизвестно. То ли они смогут вернуться домой и продолжить работу с нами, то ли нет. Сейчас этого сказать не может никто.» (август 2021 г.)

«Мы можем ожидать от Узбекистана закрытия транзита всех грузов на Афганистан, — отметила Таисия Колегова. — При этом им самим ничто не помешает грузить туда свою муку, полученную при переработке казахстанского зерна.» (август 2021 г.)

Читать по теме: Чем афганский кризис грозит Казахстану.

«Самая плачевная ситуация в Айыртауском районе и Габита Мусрепова, — рассказала Таисия Колегова. — Есть такие участки, которые полностью выжжены. И также в Айыртауском районе, в районе села Арыкбалык, прошел град, который уничтожил целые поля сои, подсолнечника и кукурузы.» (июль 2021 г.)

Семья

Таисия Колегова замужем, воспитывает 2 детей.

Читать по теме: В РК призвали квотировать экспорт сельхозсырья.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 17 августа