Меркелов Сергей Александрович

Меркелов Сергей Александрович

Директор «Мустанг Азия»
50

Карьера

Сергей Меркелов занимает должность директора компании «Мустанг Азия».

Цитаты

«Мы занимаемся полным  техническим сопровождением работы ферм, — рассказал директор «Мустанг Азия», Сергей Меркелов. — У нас есть собственная мобильная кормовая лаборатория, и наше сотрудничество с новым партнером начинается с анализа используемых им кормов. Сначала мы проводим общие исследования, затем — более глубокие, уже по каждой составляющей рациона. И даем рекомендации, какие корректировки нужно внести.» (июль 2021 г.)

Читать по теме: Как кормовые решения повышают рентабельность молочных ферм

«Органика усваивается примерно на 80%, — пояснил Сергей Меркелов. — Вот вы дали корове килограмм, она 800 граммов усвоила. А 200 граммов в любом случае из организма будет выведено. А синтетика, наоборот, усваивается на 20%, а 80% выводится.» (июль 2021 г.)

«Дело в том, что многие наши молочные фермы пока еще работают по старинке, — сказал Сергей Меркелов. —  От инноваций они далеки, поэтому считают, что молочная отрасль не может приносить прибыль и предприятие может выживать только за счет господдержки. Мы хотим показать, что это не так. Грамотно организованное молочное производство может быть очень выгодным. И все наши партнеры работают очень успешно. Если сейчас вдруг отменят какие-то субсидии, для них это ударом не станет, потому что все прочно стоят на ногах.» (июль 2021 г.)

Читать по теме: Почему молочное животноводство выгоднее мясного. АгроКараван Молоко 2021, день 12

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 23 июля 2021