Мелихов Денис

Мелихов Денис

Главный зоотехник хозяйства

«Победа»
21

Карьера

Денис Мелихов — главный зоотехник хозяйства «Победа».

Цитаты              

«Занимаемся голштинизацией уже несколько лет, — рассказал Денис Мелихов, главный зоотехник хозяйства «Победа». — Сначала начали по симменталам вводить красно-пёстрого голштина. Сегодня уже даже по рубашке стада видно, что скот голштинизированный, и естественно, за несколько лет мы хотим полностью сделать всё стадо чёрно-пестрого цвета.» (июль 2021 г.)

Читать по теме: Выбор в пользу голштина. АгроКараван Молоко 2021, день 11.

«С Республиканской палатой молочных и комбинированных пород КРС мы сотрудничаем тесно, — отметил Денис Мелихов. — Их специалисты помогают нам в вопросах подбора семени быков. В этом году мы начали консультироваться с ними по поводу сексированного семени — где взять топовых быков, как выстроить процесс. Когда мы начинали заниматься голштинизацией, палата также давала нам полную поддержку, и помогает сейчас как по подбору семени, так и по ведению линии.» (июль 2021 г.

«Рацион у наших буренок насыщенный, в нём порядка 12 компонентов, — отметил Денис Мелихов. —  Помимо шротов, жмыхов, сенажа и силоса, присутствуют премиксы. Сейчас здесь используется 100% органика, плюс, мы работаем с компанией Biotek, берём у них Optigen, это защищённая мочевина.» (июль 2021 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 06 августа