Зикирин Ерлан Ельтаевич

Зикирин Ерлан Ельтаевич

Директор компании «Бейбарс Агро», заместитель директора

«Полтавское»
27
Возраст: 35 лет

Профиль Facebook

Образование

1992 г. — закончил обучение в Полтавской средней школе, Полтавского сельского округа, РК.

2003 г. — Ерлан Зикирин окончил  Северо-Казахстанский государственный университет им. М. Козыбаева, по специальности «Учет и Аудит».

Карьера

Ерлан Зикирин — назначен заместителем директора «Полтавское», директором компании «Бейбарс Агро».

с 2021 г. — Ерлан Зикирин избран депутатом областного маслихата.

Цитаты

«Уже давно тестируем эту систему, у нас есть технологическая карта, можем наблюдать историю своих полей буквально по годам, — прокомментировал Ерлан Зикирин, заместитель директора «Полтавское» Северо-Казахстанской области. — Просматриваем период вегетации, в какой фазе какие поля, где есть огрехи. С ней очень удобно наблюдать то, что не видно человеческому взгляду. Обычно мы ведь можем видеть только всходы по краю поля. А о том, что происходит в середине поля, зачастую не знаем долгое время. Да, сегодня можно самостоятельно облетать поля с дроном, некоторые так и делают. Если у тебя небольшое количество гектаров — можно поступать так. Но если много на облёты с дроном потребуется много времени. А здесь ты просто и быстро получаешь снимки всех своих полей. Например, у нас есть поле, где мы посеяли элиту, по краям очень хороший фон стоял, но когда мне дали сигнал, я пошёл и посмотрел, оказалось, что из-за нынешней аномальной жары и засухи посевы не взошли. Я на это оперативно среагировал. Ещё нравится, что параллельно можно просматривать погоду, это очень актуально для наших реалий. Не первый год уже мониторю все прогнозы, каждый день, и здесь их дают с максимально возможной точностью. Сейчас они ещё и по наблюдению за техникой свой продукт дорабатывают. У меня GPS на технике установлен ещё с 2011 года, и мы теперь, можно сказать? «женим» наши программы, хотим интегрировать всё в Egistic.» (сентябрь 2021 г.)

«Очень нравится, что они к каждому хозяйству подходят индивидуально, — пояснил Ерлан Зикирин. — Не секрет, что насущная проблема нашего сельского хозяйства — недостаток квалифицированных кадров, и эта программа сильно облегчает труд любому фермеру, работнику, она на это и заточена. Крупные агрохолдинги уже давно пришли к работе с подобными системами, они работают с различными зарубежными компаниями, но, я считаю, что хорошо бы нам подумать о своём казахстанском продукте, притом, это и дешевле, и деньги остаются в нашей стране, а не уходят за рубеж. Огромный плюс в том, что они нас ведут, мы не просто купили программу, мы постоянно находимся в контакте, сотрудничаем, получаем от компании поддержку и пояснения. Крупные корпорации поступают по-другому, менеджер продает тебе услугу, потом, ты ему задаешь вопрос, а он отвечает «Извините, я там больше не работаю». Никаких точечных индивидуальных пояснений ты от международных корпораций не получишь, и претензий никому не предъявишь. Поэтому я очень поддерживаю руководителя проекта Egistic Жандоса Керимкулова, в том, что он взялся развивать свой стартап здесь, у себя дома. Многие его ещё недопонимают, говорят, мол, есть же уже подобные программы, зачем еще одну делать? Но я уверен, что он делает очень нужное дело, с удовольствием будем продолжать сотрудничество.» (сентябрь 2021 г.)

Читать по теме: Как Egistic помогает сохранить урожай.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 14 сентября