Уразова Лиза

Уразова Лиза

Руководитель AgroWorld Qazaqstan 2021, менеджер

«Iteca»
35

Профиль Facebook  

Профиль Instagram         

Образование

Лиза Уразова училась в средней школе №1 г. Нур-Султан.

2012 г. — Лиза Уразова закончила Казахский национальный университет им. Аль-Фараби, по специальности «Международные отношения». 

2012 г. — закончила Universidad de Cádiz

Карьера

2014 г. — Лиза Уразова назначена менеджером проекта компании ITE Group, Iteca, руководитель AgroWorld Qazaqstan 2021.

Семья

Лиза Уразова замужем, воспитывает сына.

Цитаты

«Это рекордное количество участников, которые смогли к нам добраться, несмотря на карантинные ограничения и сложности с визовой поддержкой и перелётами, — сказала Лиза Уразова. — Это говорит о том, что рынок Казахстан вызывает живой интерес у наших партнеров.» (ноябрь 2021 г.)

Читать по теме: FoodExpo/AgroWorld привлекли рекордное число участников

«Несколько лет подряд мы проводим наш собственный AgriFood Forum, — отметила Лиза Уразова. — В его рамках мы затрагиваем насущные вопросы агропромышленного комплекса Казахстана. В нынешнем году мы заострили внимание на птицеводческой отрасли. В прошлом году на эту тему мы проводили онлайн-форум, посвященный птичьему гриппу, поскольку тогда страна  столкнулась со вспышкой болезни. И на этот раз мы пригласили зарубежных экспертов, чтобы закрепить ту информацию, которой мы делились с нашими посетителями и участниками. Также не секрет, что в нынешнем сезоне Казахстан пострадал от засухи, были проблемы с орошением, с трансграничными реками. Поэтому мы организовали сессию по орошаемому земледелию в Южном Казахстане, поскольку тут ситуация наиболее острая. Скорее эта проблема будет только нарастать и затрагивать другие регионы. Также очень живое общение было на сессии, посвященной садоводству, поскольку Алматинская область и весь юг Казахстана имеют очень высокий потенциал по производству и экспорту плодоовощной продукции. Особенно — в производстве яблок.» (ноябрь 2021 г.)

Читать по теме: ТОП цитат выставок FoodExpo/AgroWorld

«Чувствуется «голод» и энтузиазм, с которым бизнес возвращается к оффлайн мероприятиям, — отметила организатор выставки Лиза Уразова. — Компании-участницы ценят время и инвестируют свои ресурсы с холодным расчетом, ставя конкретные задачи и преследуя чёткие цели. Вынужденный перерыв в выставочных мероприятиях — это качественная проверка временем истинной необходимости данного вида взаимодействия между поставщиками и потребителями. И можно с уверенностью заявить, что проверка прошла в пользу выставочных событий. Как никогда, мы чувствуем открытость агропромышленных предприятий и готовность быть на площадке, представлять свою продукцию и услуги и встречаться с партнерами.» (октябрь 2021 г.)

«В этом году выставке исполняется 15 лет. За эти годы она выросла из события в 10 компаний до специализированной площадки отрасли, которая стала надежной платформой взаимодействия бизнеса и проводником передовых решений в сельском хозяйстве, объединяя сотни компаний, тысячи фермерских хозяйств и десятки отраслевых ассоциаций Казахстана, ближнего и дальнего зарубежья, — подчеркнула Лиза Уразова. — Карантин доказал не просто необходимость, а сформировал уверенность в том, что площадка необходима отрасли. Даже в период карантинных ограничений в 2020 году центральное событие деловой программы выставки — AgriFood Forum —состоялся в формате онлайн. В этом году сессии AgriFood Forum будут доступны в традиционном формате в выставочных павильонах. Узкая спецификация сессий позволит представить диалоговую площадку для каждой категории хозяйств.» (октябрь 2021 г.)

«Безусловно, в этом году масштаб по количеству представленных компаний другой, хотя площадь события примерно та же, что и в 2019 году, — отметила Лиза Уразова. — А вот масштаб значимости площадки совершенно новый и качественно интереснее прошлых лет. Выставка продолжает наполняться профильными событиями, мероприятиями и переговорными площадками. И в этом году выходит на новый уровень межнационального взаимодействия. Не только национальные и коллективные региональные экспозиции представят международную заинтересованность с рынком Казахстана, но и в рамках AgroWorld Qazaqstan пройдет Казахстанско-Беларусский Агропромышленный Форум с участием первых лиц министерств сельского хозяйства двух стран.» (октябрь 2021 г.)

«Как всегда, площадка в рамках своей экспозиции демонстрируют предложения по самым насущным проблемам отрасли, — продолжила Лиза Уразова. — Так, например, актуальными в связи с летней засухой в стране становятся решения по системам орошения и поливу. На выставке фермерам будут предложены капельные ленты NEO-DRIP, опрыскиватели Kaan, BASMACIOGLU MAKINA SANAYI A.S (ASSEL AGRO), подземная сеть трубопроводов с наземными PCND-шлангами для капельного орошения, системы управления для обработки данных из установленной метеорологической станции, датчики влажности и температуры и потребность культуры в воде (VGB Watertechniek), технологии удаленного полива (грядки APP (BEELINE) и другое.» (октябрь 2021 г.)

Читать по теме: AgroWorld Qazaqstan 2021: главное событие ноября

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 11 ноября 2021