Мосолкин Сергей Викторович

Мосолкин Сергей Викторович

Первый вице-президент

«Астык Транс»
58
Возраст: 46 лет

Профиль Facebook     

Образование

Учился в г. Тула в лицее №4 (шк.№72).

Сергей Мосолкин окончил Тульский государственный Университет, квалификация «Магистр менеджмента».

Карьера

Сергей Мосолкин работал начальником отдела оценки инвестиционных проектов «Экспертиза и оценка».

Был назначен Главным специалистом инвестиционного управления Аппарата Совета директоров «Акрон».

Начальник отдела стратегического развития, оценки инвестиций и бизнес-планирования «Инвестиционная компания «ТПС».

Сергей Мосолкин руководил Дирекцией стратегического и экономического планирования «Финансовая корпорация «Уралсиб».

Назначен директором Департамента стратегического развития «Русагротранс».

С 2015 г. — Сергей Мосолкин назначен первым вице-президентом «Астық Транс».

Цитаты

«Урожай зерна 2021 года в Казахстане составил 16,4 млн тонн, что на 16% меньше прошлого года. Но объем перевозок  практически не упал. Значительные объемы пришлись на первую половину года, когда перевозился урожай-2020. Да и к осени нынешнего года остались большие объемы прошлогоднего зерна, которые были предъявлены для перевозки вместе с новым урожаем. Также имел место транзит российского зерна по железной дороге.» — рассказал Сергей Мосолкин.» (декабрь 2021 г.)

«В целом, «Астық Транс» за 11 месяцев 2021 года перевез 3,8 млн тонн зерна, за весь 2021 год ожидается 4,2 млн тонн. Это ниже 2020 года, но не намного — всего на 8%.» — уторчнил Сергей Мосолкин.» (декабрь 2021 г.)

«Приоритетными для нашей компании являются внутренние перевозки, позволяющие обеспечивать зерном отечественных мукомолов, а также животноводческие и птицеводческие хозяйства. В 2021 году «Астық Транс» перевезет 1,6 млн тонн зерна внутри Казахстана. Здесь мы имеем многолетний опыт, и внутренние железнодорожные перевозки зерна вагонами нашей компании сегодня самые востребованные на рынке, мы обеспечиваем 80-85% этих поставок.» — рассказал Сергей Мосолкин.» (декабрь 2021 г.)

«В начале 2021 года погрузка в КНР шла активно, но в дальнейшем это обернулось беспрецедентными простоями вагонов в этом направлении из-за неприемки вагонов самим Китаем. Объяснялось это карантинными ограничениями, но перед погрузкой ни зерноотправители, ни владельцы вагонов, ни казахстанская железная дорога не были уведомлены китайскими представителями о предстоящих затруднениях. До тысячи наших зерновозов стояло брошенными по пути следования в КНР, на погранпереходах, а также в самом Китае. Вагоны простояли полгода, после чего часть пришлось вернуть обратно. Надо сказать, что казахстанские государственные органы предприняли все возможные усилия для нормализации ситуации. Нам удалось выгрузить или вернуть весь застрявший в этом направлении парк до начала нового сезона, но перевозки в КНР практически прекратились. Отечественные зерноотправители понесли убытки, и репутационные издержки.» — отметил Сергей Мосолкин.» (декабрь 2021 г.)

«В 2021 году общей проблемой для нас, экспедиторов, владельцев вагонов и клиентов, стала проблема с оборотом вагонов. Сложности начались в 2020 году и усугубились в 2021. Так, средний оборот вагонов за 10 месяцев 2021 года вырос на 36%. К сверхнормативным простоям под погрузкой и выгрузкой добавились еще простои в пути. Для этого есть инфраструктурные причины — отложенный в 2020 году ремонт железнодорожных путей, длительные простои на китайском направлении, недостаточность локомотивов. Есть причины погодные, есть причины плохого планирования.» — рассказал Сергей Мосолкин.» (декабрь 2021 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 28 декабря 2021