Рахымбаев Руслан Ыкыласович

Рахымбаев Руслан Ыкыласович

Заместитель директора по продажам «ЕвроХим»
81
Возраст: 32 года

Родился в Жамбылской области.

Образование

2012 г. — Руслан Рахымбаев окончил Казахстанско-Немецкий университет, специальность «Международные отношения».

Карьера

2013-2015 гг. — Руслан Рахымбаев начал трудовую деятельность от ведущего до главного специалиста управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития акимата Жамбылской области.

2015-2018 гг. — занимал должности эксперта, а затем руководителя отдела АПК в Палате предпринимателей Жамбылской области.

С 2018 г. — занимал должности: региональный менеджер по продажам, руководитель отдела продаж, в настоящее время является заместителем директора по продажам «ЕвроХим-Каратау».

Цитаты

«С этим хозяйством мы работаем на протяжении трёх лет, — отметил Руслан Рахымбаев. —- Ежегодно они приобретают у нас почвенные удобрения. Так, в прошлом сезоне мы поставляли сюда сульфоаммофос. Понимая, что мировая динамика связана с засухой, мы предложили хозяйству попробовать наше водорастворимое удобрение Aqualis, это марка 13-40-13 с повышенным содержанием фосфора. Посоветовали использовать это удобрение именно для обработки семян, что позволяет поддержать стартовое развитие всходов. Рабочий раствор — 10%. Результаты станут очевидны чуть позже, при развитии корневой системы.»

Читать по теме: Урожай без стресса и пыли. АгроКараван Посевная 2022, День 14

«В марте 2020 года, столкнувшись с ограничениями, мы ушли в онлайн-формат работы, — рассказал Руслан Рахымбаев, заместитель директора по продажам «ЕвроХим-Каратау». — Однако, учитывая специфику нашей работы, уже через месяц мы вернулись в привычный режим.  Нужно было продолжать поставки, держать обратную связь с нашим потребителем в офлайн-формате, для качественной подготовки к посевной кампании. Мы получили все соответствующие разрешения и осуществляли поставки в полном объёме. Нам удалось выполнить все свои обязательства, в 2020-м мы доставили  84 тыс. тонн минеральных удобрений до полей хозяйств, показав темпы роста более 10%.» (май 2022 г.)

Читать по теме: Новинку от ЕвроХим оценили зерновики Казахстана

«Нет однозначного ответа на то, почему, с учётом наших больших площадей, удобрения используются недостаточно, — прокомментировал Руслан Рахымбаев, заместитель директора по продажам «ЕвроХим-Каратау». — Вопрос тут и в нехватке навыков, знаний. Долгие годы в этом вопросе наблюдался  информационный вакуум вкупе с ограниченным списком предложений. Кому-то цена кажется высокой, кто-то не понимает конечной выгоды. Однако, изучая статистику, мы всё-таки видим определённый рост, поскольку всё больше фермеров понимают важность удобрений. Кроме того, список субсидируемых удобрений ежегодно увеличивается, сейчас в нем свыше 300 наименований. Также увеличивается число поставщиков и производителей на рынке Казахстана. В результате если в 2016 году площадь внесения удобрений в Казахстане была примерно 1,7 млн га, то последние годы это уже 5-6 млн га.  Но, конечно, важно, чтобы не только росла площадь внесения,  но и чтобы увеличивались нормы внесения.» (май 2022 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 22 мая 2022