Сухое верблюжье молоко начнут производить в Кызылординской области

В Кызылординской области в текущем году планируют запустить производство порошка из верблюжьего молока. Об этом сообщили в пресс-службе акима региона.

«В Аральском районе ТОО Qazaq Camel начало реализацию проекта по строительству завода, производящего в год до 130 тонн сухого порошка из верблюжьего молока.

Стоимость проекта - 1,5 млрд тенге. Предприятие позволит обеспечить занятостью около 150 человек», - рассказали в акимате.

В пресс-службе отметили, что это первый такой завод в области, для освоения новых технологий специалисты пройдут обучение.

Проект строительства завода включен в третью пятилетку индустриализации. В соответствии с программой, в Приаралье до 2025 года планируется реализация 23 проектов общей стоимостью 551,2 млрд тенге. В результате планируется создание 6400 новых рабочих мест. Из них три проекта на сумму 44,2 млрд тенге планируется реализовать уже в текущем году.

Отметим, что другое казахстанское предприятие, производящее сухое верблюжье молоко, - EURASIA INVEST LTD – на этой неделе экспортировало в КНР 3,5 тонны верблюжьего сухого молока.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article