Мурат Темиржанов возглавил комитет по управлению земельными ресурсами

Бывший депутат Мажилиса и советник министра сельского хозяйства Мурат Темиржанов назначен председателем комитета по управлению земельными ресурсами МСХ. Об этом сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

Приказом министра сельского хозяйства Мурат Темиржанов возглавил комитет после того, как Гульжахан Бимендина была освобождена от этой должности в связи с переходом на другую работу.

Читать по теме: Мажилисмены усомнились в эффективности создаваемых ОРЦ

Мурат Темиржанов родился в 1977 году в Акмолинской области. Окончил Кокшетауский университет им. Ш. Уалиханова, Казахский гуманитарно-юридический университет.

Трудовую деятельность начал в 1998 году налоговым инспектором Налогового комитета Кокшетау. В 2001 году был назначен и.о. заместителя председателя Налогового комитета по Зерендинскому району.

В разные годы занимал руководящие должности в частных структурах. В 2013-2014 годы являлся консультантом Ситуационного центра Совета безопасности Администрации президента РК.

В 2016-2021 годы был депутатом Мажилиса VI созыва, где являлся член Комитета по аграрным вопросам.

С января текущего года и по настоящее время Мурат Темиржанов работал советником министра сельского хозяйства РК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article