Аномальная жара ожидается в Казахстане в начале июля

Казгидромет прогнозирует аномально жаркую погоду в ближайшие дни. Кратковременные дожди ожидаются лишь на северо-западе страны.

«Вынос горячих и сухих воздушных масс из районов Ирана сохраняет аномально жаркую погоду на большей части страны. Лишь на западе, затем на северо-западе республики, с приходом ложбины циклона, ожидаются кратковременные дожди с грозами, а также выпадение града, шквалистое усиление ветра и ослабление жары», - говорится в прогнозе погоды на 1-3 июля.

Ожидается, что столбики термометров в ночное время на севере, юге и в центре покажут 12-25 градусов тепла, в дневное время - 30-44 градусов жары. На востоке ночью - 12-20 градусов, днем 27-35 градусов.

При этом на западе РК ожидается ослабление жары ночью до 15-26 градусов, днем до 28-36 градусов тепла.

Отметим, что на западе и юге Казахстана в результате жаркой и сухой погоды этого лета возникли проблемы с выпасом скота. Особо острая ситуация наблюдается в Мангистауской области, где зафиксирована массовая гибель сельхозживотных. Также от засухи пострадали животноводы Кызылординской и Жамбылской областей.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article