Аскар Мамин обсудил с руководством Tyson Foods проект в Казахстане

Премьер-Министр РК Аскар Мамин провел встречу с президентом по международному бизнесу Tyson Foods Кристофером Лангхольцем, на которой обсуждены вопросы развития современной агро-мультипротеиновой индустрии в Казахстане. Об этом сообщили в пресс-службе премьер-министра РК.

В соответствии с соглашением, подписанным в декабре 2019 года в ходе визита Аскара Мамина в США, Tyson Foods совместно с казахстанской компанией Kusto Group планирует открыть в Казахстане полный цикл производства говядины.

«На первом этапе предусмотрено строительство в РК современного мясоперерабатывающего комплекса производительностью не менее 2 тыс. голов в сутки. Предприятие будет не только обеспечивать потребности казахстанского рынка, но и экспортировать продукцию на зарубежные рынки», - отметили в пресс-службе.

Читать по теме: Зачем Казахстану мясокомбинат Tyson Foods

Также реализация проекта будет стимулировать развитие мясной индустрии и других смежных отраслей АПК: ветеринарии, аграрного машиностроения, разведения кормовых культур, создания откормочных площадок и др. Будут созданы десятки тысяч новых рабочих мест в сельском хозяйстве Казахстана.

Производственный цикл будет сопровождаться информационно-консультационным обслуживанием казахстанских фермеров по модели американской службы «Экстеншн». Оно предусматривает консультации, повышение квалификации кадров на местах и профессионально-техническое обучение.

Tyson Foods основана в 1935 году. Оборот компании составляет $43,1 млрд, количество работников – 139 тыс. человек.
Напомним: в начале июня министр сельского хозяйства Сапархан Омаров сообщил о том, что Казахстан подготовил и направил в Tyson Foods инвестиционное соглашение, которое рассчитывают подписать в ближайшее время.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article