Инвестиции в основной капитал в АПК выросли вдвое в Акмолинской области

За январь–июль 2021 года инвестиции в основной капитал в секторе сельского, лесного и рыбного хозяйства Акмолинской области составили 60,2 млрд тенге, что в 2 раза больше в стоимостном выражении, чем годом ранее. За аналогичный период прошлого года в сектор было инвестировано 29,4 млрд тенге. Об этом сообщили в областном управлении сельского хозяйства.

По информации ведомства, из всех инвестиций 66%, или 39,7 млрд тенге, - это собственные средства производителей, а 34%, или 20,2 мрлд тенге, - кредитные и заемные средства.

«Инвестирование в сельское хозяйство является одним из наиболее эффективных средств повышения его производительности и реальных доходов населения, повышения продовольственной безопасности, а также содействия устойчивому развитию аграрного сектора», - подчеркнули в УСХ.

Читать по теме: Крупнейший в СНГ сервисцентр John Deere открылся в Кокшетау

Напомним: в Акмолинской области в текущем году в рамках развития продовольственного пояса вокруг столицы намечена реализация 50 проектов общей стоимостью 42 млрд тенге. В частности, начата реализация 112 проектов по созданию мясных ферм с приобретением 6 тыс. голов племенного и чистопородного КРС, а также 19 молочно-товарных ферм с общим поголовьем более 4 тыс. голов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article