Фермерам РК предложили услуги картирования урожайности

Компания Egistic объявила о партнерстве с Green Growth, которая предоставляет услуги картирования урожайности. При выборе продукта не потребуется устанавливать дополнительные программы. Данные об урожайности и логика управления модулями будут включены в систему Egistic, сообщили в казахстанской компании.

«Совместно с нашими российскими партнерами Green Growth мы представляем систему картирования урожайности, которая позволяет собирать данные с каждого квадратного  метра поля и предоставлять их в виде тепловых карт. Green Growth - это программно-аппаратный комплекс, состоящий из набора датчиков и компактного вычислительного блока, который может поместиться в кабине. Система прошла успешные испытания совместно с крупнейшим в СНГ производителем техники и бесперебойно отработала сезон 2021 в российских хозяйствах сэкономив до 1500 рублей (9000 тенге) с одного гектара», - сообщили в Egistic.

Читать по теме: Как Egistic помогает сохранить урожай

Как отметили в компании, анализ полученных карт позволил определить участки с наименьшей урожайностью и выявить потенциал для роста в следующем году.

Внедрение технологий точного земледелия повышает эффективность сельского хозяйства и позволяет хозяйствам увеличивать прибыль при заметном снижении затрат. При этом погектарная урожайность является важнейшим элементом точного земледелия. Чтобы оставаться конкурентоспособным, недостаточно знать средние или обобщенные показатели урожайности, необходимо понимать конкретные характеристики каждого участка поля. Точные данные позволят принять самые своевременные и эффективные решения и повысить прибыль.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article