В ЕАЭС стабилизируют рынок сахара

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение предоставить тарифную льготу в виде беспошлинного ввоза сахара с 15 мая по 30 сентября 2021 года. Об этом сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Армения может ввести без пошлины не более 22,4 тыс. тонн сахара, Казахстан – не более 134,4 тыс. тонн, Кыргызстан – 40 тыс. тонн, Россия - 350 тыс. тонн.

«Коллегия ЕЭК совместно с государствами Союза будет осуществлять на ежемесячной основе мониторинг фактического объема ввоза сахара с применением тарифной льготы, а также объемов реализации на внутреннем рынке государств ЕАЭС и информировать об этом Совет ЕЭК. С учетом ситуации с ценами на рынке сахара договорились вернуться в июле текущего года к рассмотрению вопроса о возможных дополнительных стабилизационных мерах, если они окажутся необходимыми», – сообщил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Читать по теме: Коксуский сахзавод перешел на круглогодичный режим работы

Кроме того, на площадке Комиссии будет организовано взаимодействие заинтересованных потребителей и производителей для обеспечения оперативных поставок сахара на внутренние рынки государств Союза.

Совет ЕЭК также решил подготовить предложения по устойчивому развитию рынка сахара ЕАЭС.

Решение Совета Комиссии вступит в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article