Умаров Марлен

Умаров Марлен

Управляющий молочной фермой

«Байсерке-Агро»
39

Карьера

Марлен Умаров — управляющий молочной фермой «Байсерке-Агро».

Цитаты

«Вообще, прежде, чем приступить к работе по селекции, я заказал специальный генетический анализ всего поголовья, — рассказал Марлен Умаров, управляющий молочной фермой «Байсерке-Агро». — Протестировали все поголовье — и дойных коров, и молодняк. На основе этих данных мы составили индекс своего стада TPI (Total Performance Index — cовокупный индекс эффективности). На его основе уже начали подбор быков, характеристики которых нам нужны для улучшения генетики наших животных. Быков мы выбрали очень хороших. Трех быков для коров и отдельно одного — для тёлок. Семя берем в компании Taurus, которая предлагает материал от американских быков. Выбранные нами быки входят в топ-20.» (июль 2022 г.)

«Будем включать подачу воды в обеденное время, когда наступает пик жары, — отметил Марлен Умаров. — Создание более комфортных условий для коров улучшит аппетит, а значит, увеличит надои.» (июль 2022 г.)

«Единственное, мы покупаем шроты на премиксы, — пояснил Марлен Умаров. — А все остальное производим сами. Это культуры на силос и сенаж, а также сено. Урожаи в нынешнем году бьют рекорды благодаря агротехнологиям. Помогла и погода. Кстати, озимое зерно мы уже убрали, результаты радуют. Проблем с кормами у нас точно не будет. Более того, излишки будем продавать.» (июль 2022 г.)

Читать по теме: Генетика лучших быков. АгроКараван Молоко 2022, День 10

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 25 июля 2022