Бактибаев Максут Бахтжанович

Бактибаев Максут Бахтжанович

Генеральный директор

«Мясной союз Казахстана»
606
Возраст: 36 лет

Профиль на Facebook

Максут Бактибаев родился в г. Петропавловске Северо-Казахстанской области Казахстана.

Образование

2007 г. — Максут Бактибаев окончил МГУ им. М.В. Ломоносова (Москва, Россия) по специальности «Математика, Прикладная математика».

2008 г. — окончил магистратуру в Imperial College London (Лондон, Великобритания) по специальности «Математика и Финансы». Стипендиат международной стипендии Президента РК «Болашак».

Карьера

2008–2010 гг. — Максут Бактибаев работал проектным менеджером, аналитиком в «SC Development».

2009–2010 гг. — Максут Бактибаев занимал пост финансового директора «Строй-реинжиниринг».

2008–2012 гг. — генеральный директор «SC Food».

С июня 2011 г. — председатель Совета Республиканской Палаты «Ангус Казахстана».

2012–2014 гг. — Максут Бактибаев занимал пост заместителя директора, затем директора Департамента животноводства Министерства сельского хозяйства РК.

С сентября 2014 г. по настоящее время — генеральный директор «SC Food». 

С декабря 2014 г. по настоящее время — Максут Бактибаев занимает пост генерального директора «Мясной Союз Казахстана».

Цитаты

«К сожалению, фермеры пока не получают ту рентабельность, которую должны получать. Отчасти в этом виноваты посредники, отчасти виновата низкая платежеспособность.» (декабрь 2019 г.)

Мясной проект — это будущее животноводства и Казахстана. Наш возобновляемый источник энергии — 180 млн гектаров пастбищ, которые каждый год производят 90 млн тонн сена (по полтонны с каждого гектара). Если взять в деньгах по 10 тыс. тенге, то получится, что наша страна ежегодно «генерит» до 900 млрд тенге. И если мы не будем утилизировать такие колоссальные объемы через животных с еще большим увеличением стоимости конечной продукции, то будем терять то золото, на котором живем. (декабрь 2018 г.)

«Мясную отрасль нельзя отделять от сельского хозяйства вообще. Казахстан, его исторически большая территория обусловлена тем, что наши предки занимались скотоводством. С приходом Советского Союза эта система была нарушена, было создано порядка 2 тыс. оседлых колхозов и совхозов. Также была создана инфраструктура для работников ферм – дома, школы, больницы, культурные объекты в селах.» (февраль 2018 г.)

«Главное, что выделяет бизнес в отрасли животноводства, – это режим работы, при котором надо трудиться 24 часа в сутки, 7 дней в неделю и 365 дней в году. У животных нет выходных, а планировать свои операции фермер должен, как минимум, на год вперед. Тут нельзя просто взять и остановить производство, если, например, нет сбыта или ты просто захотел отдохнуть. У сотрудников, конечно, есть нормированный распорядок и выходные по плану.» (март 2016 г.)

«Нужно провести аттестацию всех госслужащих. Если ты замакима по сельскому хозяйству - изволь разбираться в этой сфере! А он сидит, бумажки, которые ему приносят, сводит, отчитывается, бодро рапортует. В итоге мы страдаем, отрасль страдает. А ведь мы вложили миллиарды тенге! Я боюсь, что, если так и дальше будет продолжаться, мы будем вынуждены просто весь скот вырезать, рассчитаться с кредитом, отдать свои залоги и сказать: «В этой стране мы сельское хозяйство никогда не модернизируем!» (июль 2015 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 17:00