Баумгартнер Эдвард

Баумгартнер Эдвард

Директор 

«KAZSEEDS»
126

Эдвард Баумгартнер родился в Миннесоте, США.

Карьера

С 1983 г.  работает в сфере селекции сельхозкультур.

2005 г. — Эдвард Баумгартнер начал собственное дело, создав в Пуэрто-Рико компанию 3rd Millennium Genetics по изучению гибридов кукурузы и производства высококачественных семян.

2013 г. — основал компанию Baumgartner Agriculture Science and Service (BASS), чтобы представить свои семена на американском рынке.

Эдвард Баумгартнер является директором KAZSEEDS.

Интересные факты

Эдвард Баумгартнер является семеноводом в третьем поколении.

Цитаты

«Наша компания создана в 2019 году, и мы посещаем выставку KazAgro/KazFarm уже второй раз, поскольку в прошлом году её не было из-за пандемии. Компания KAZSEEDS была создана именно с целью привезти в Казахстан семена новой генетики, созданные в Америке, но являющиеся спроектированными и специально выведенными для таких климатических условий, как в Северном Казахстане», — сказал Эдвард Баумгартнер, директор «KAZSEEDS». (октябрь 2021 г.) 

«И наш новый гибрид «Алия», и все семена, которые мы представляем на выставке, это последние разработки, самая новая генетика, которая была выведена мной в Америке. Большое различие с местными сортами есть в том, что данные семена стрессоустойчивы к высоким температурам и к засухе. Как раз здесь у нас сейчас представлены кукурузные початки, полученные в этом году в Зерендинском районе Акмолинской области на богаре. Можете обратить внимание, насколько они крупные и качественные. Я считаю, что мы получили там очень хороший урожай, несмотря на то, что этот год был очень засушливым», — объяснил Эдвард Баумгартнер, директор «KAZSEEDS». (октябрь 2021 г.) 

«Если говорить в целом, процесс выведения любого нового продукта занимает 10 лет. У нас есть возможность проводить тестирования гибридов в Пуэрто-Рико, поэтому процесс идёт несколько быстрее. Почему именно Пуэрто-Рико? Поскольку там высокие температуры круглый год, большое количество заболеваний, большое количество насекомых-вредителей. Я использую данную площадку, чтобы вывести новый продукт, новый гибрид, который будет толерантен ко всем этим болезням и вредителям. Тестирование в Пуэрто-Рико даёт нам возможность немного сократить процесс выведения гибрида, до 5-7 лет. Сам же процесс состоит из двух стадий: сначала ты должен вывести правильные родительские формы, так называемых «папу» и «маму», а затем уже тестировать, скрещивая их, получать новый гибрид, а в дальнейшем тестировать уже его. Если мы получили правильный гибрид, мы продолжаем тестировать его уже в Миннесоте и в Северной Дакоте, которые практически идентичны климатическим условиям Северного Казахстана», — рассказал Эдвард Баумгартнер, директор «KAZSEEDS». (октябрь 2021 г.) 

«Могу отметить, что в Казахстане всё-таки чувствуется нехватка современной агрономической практики. Да, наша главная цель привезти в Казахстан новую генетику, но, не имея современной и правильной агрономической практики, невозможно получить хороших результатов. Соответственно, нашей целью является не только привезти в Казахстан хорошую генетику, но и поделится, обучить, дать определённые знания местным фермерам. Если они начнут использовать современные агрономические практики, это будет большим прогрессом. И ещё хотелось бы, чтобы у местных фермеров был доступ к низкопроцентным займам. Когда начинается сезон, любому фермеру нужно закупаться и удобрениями, и семенами, и различными гербицидами и фунгицидами, поэтому было бы отлично, если бы он мог занять на это денег под низкий процент. Второй момент, нужно развивать страхование от различных неприятных стихийных сюрпризов, таких как засуха, например. Думаю, если бы эти два компонента были предоставлены фермерам на адекватных условиях, сельское хозяйство Казахстана совершило бы мощный рывок вперёд», — уверен Эдвард Баумгартнер, директор «KAZSEEDS». (октябрь 2021 г.) 

«Касаемо новых гибридов могу сказать, что мы в постоянной работе по выведению новых сортов, эта работа у нас никогда не остановится. Современный мир постоянно требует от нас чего-то нового. Совершенству предела нет, можно сколько угодно улучшать гибриды для лучшей урожайности и по другим показателям. В этом плане мы будем работать постоянно, у нас в линейке уже есть определённые кандидаты и для северного Казахстана, и для южного. И, конечно, у нас есть в планах запустить в Казахстане местное производство семян. Но, как говорится, это большой пазл, который нужно собрать воедино: он состоит из земли, её качества, инфраструктуры, возможностей полива и других организационных моментов», — уверил Эдвард Баумгартнер, директор «KAZSEEDS». (октябрь 2021 г.) 

Читать по теме: В чём преимущества “новой генетики”

«В нынешнем году аграрный сезон для нас начался еще в январе, когда мы сидели с нашими партнерами и обсуждали, какие именно гибриды будем сеять. Нашей целью была диверсификация семян, чтобы оценить сильные стороны каждого и застраховаться от рисков. И риски действительно случились: если посмотреть со дня сева 7 мая, то за весь сезон, по 15 сентября, тут выпало всего около 120 мм осадков. Конечно, кукуруза невысокая, но для нас самое важное - это зерно, мы хотим получать именно его. И здесь мы довольны теми результатами, которые показывают наши гибриды», – отметил Эдвард Баумгартнер, директор компании KAZSEEDS (сентябрь 2021 г.).

«Чтобы получить удовлетворительный результат, нужны две составляющие: хорошая генетика и агрономическая практика. В любом случае, нам нужно кормить животных. Мы должны понимать, что каждый год уникален и не похож на другой, поэтому нужно быть готовыми к таким плохим климатическим условиям как в этом году. Соответственно, в партнерстве с правильной агрономией и хорошей генетикой хорошие результаты достижимы», – отметил Эдвард Баумгартнер, директор компании KAZSEEDS (сентябрь 2021 г.).

Читать по теме: Уборка кукурузы стартует в Казахстане

«Наша главная идея — показать казахстанским фермерам новейшие достижения в области семенной генетики и техники земледелия и дать возможность их использовать для развития агробизнеса, — рассказал  Эдвард Баумгартнер, директор KAZSEEDS. — Казахстан обладает огромным сельскохозяйственным потенциалом, и если сумеет реализовать его, то станет мощным экспортером сельхозпродукции в этой части мира, где спрос на продовольствие постоянно растет. Возможность работы с Еркиным Татишевым и его компанией Kusto Group делает эту идею реальной. Совместными усилиями мы сможем достичь наших общих целей — сделать агробизнес Казахстана не только гарантом продовольственной безопасности самой страны, но и крупным поставщиком продуктов питания на соседние рынки региона.» (декабрь 2020 г.)

«Многие до сих пор не верят, что на севере Казахстана можно успешно выращивать кукурузу, — отметил селекционер и директор KAZSEEDS. — Точно так же когда-то считалось, что выращивать кукурузу в Северной Дакоте невозможно. Но за последние 40 лет она стала надежным производителем кукурузы для животноводческих ферм и заводов по производству этанола.» (декабрь 2020 г.

«Разработка адаптированных сортов занимает годы, — отметил Эдвард Баумгартнер. — Но мы дадим хороший старт для развития передовой генетики в Казахстане, работая в США в штатах с похожим климатом.  В то же время,  находясь в Казахстане, я уделяю много времени и внимания изучению местных условий выращивания. Это помогает точно районировать сорта, чтобы они наилучшим образом проявляли себя в Казахстане. Да, наш селекционный конвейер полон потенциальных продуктов, которые можно привезти в Казахстан. Но прежде всего мы должны убедиться в том, что верно определили сорта и гибриды, идеально подходящие под потребности наших партнеров.» (декабрь 2020 г.

«Сельским хозяйством движет мать-природа, она постоянно меняется. Работа практиков — иметь в собственном багаже знания для выбора идеальных дат сева, уборки и выполнения всех остальных необходимых действий. Два года не бывают одинаковыми, поэтому мы должны быть достаточно гибкими, чтобы каждый год адаптировать нашу агрономическую практику к определенным условиям», — отметил Эдвард Баумгартнер. (декабрь 2020 г.)

Читать по теме: Как KAZSEEDS создает в США семена для Казахстана.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 21 октября 2021