Баумгартнер Эдвард

Баумгартнер Эдвард

Директор 

«KAZSEEDS»
34

Эдвард Баумгартнер родился в Миннесоте, США.

Карьера

С 1983 г.  работает в сфере селекции сельхозкультур.

2005 г. — Эдвард Баумгартнер начал собственное дело, создав в Пуэрто-Рико компанию 3rd Millennium Genetics по изучению гибридов кукурузы и производства высококачественных семян.

2013 г. — основал компанию Baumgartner Agriculture Science and Service (BASS), чтобы представить свои семена на американском рынке.

Эдвард Баумгартнер является директором KAZSEEDS.

Интересные факты

Эдвард Баумгартнер является семеноводом в третьем поколении.

Цитаты

«Наша главная идея — показать казахстанским фермерам новейшие достижения в области семенной генетики и техники земледелия и дать возможность их использовать для развития агробизнеса, — рассказал  Эдвард Баумгартнер, директор KAZSEEDS. — Казахстан обладает огромным сельскохозяйственным потенциалом, и если сумеет реализовать его, то станет мощным экспортером сельхозпродукции в этой части мира, где спрос на продовольствие постоянно растет. Возможность работы с Еркиным Татишевым и его компанией Kusto Group делает эту идею реальной. Совместными усилиями мы сможем достичь наших общих целей — сделать агробизнес Казахстана не только гарантом продовольственной безопасности самой страны, но и крупным поставщиком продуктов питания на соседние рынки региона.» (декабрь 2020 г.)

«Многие до сих пор не верят, что на севере Казахстана можно успешно выращивать кукурузу, — отметил селекционер и директор KAZSEEDS. — Точно так же когда-то считалось, что выращивать кукурузу в Северной Дакоте невозможно. Но за последние 40 лет она стала надежным производителем кукурузы для животноводческих ферм и заводов по производству этанола.» (декабрь 2020 г.

«Разработка адаптированных сортов занимает годы, — отметил Эдвард Баумгартнер. — Но мы дадим хороший старт для развития передовой генетики в Казахстане, работая в США в штатах с похожим климатом.  В то же время,  находясь в Казахстане, я уделяю много времени и внимания изучению местных условий выращивания. Это помогает точно районировать сорта, чтобы они наилучшим образом проявляли себя в Казахстане. Да, наш селекционный конвейер полон потенциальных продуктов, которые можно привезти в Казахстан. Но прежде всего мы должны убедиться в том, что верно определили сорта и гибриды, идеально подходящие под потребности наших партнеров.» (декабрь 2020 г.

«Сельским хозяйством движет мать-природа, она постоянно меняется. Работа практиков — иметь в собственном багаже знания для выбора идеальных дат сева, уборки и выполнения всех остальных необходимых действий. Два года не бывают одинаковыми, поэтому мы должны быть достаточно гибкими, чтобы каждый год адаптировать нашу агрономическую практику к определенным условиям», — отметил Эдвард Баумгартнер. (декабрь 2020 г.)

Читать по теме: Как KAZSEEDS создает в США семена для Казахстана.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 07 декабря