Невзоров Константин Геннадьевич

Невзоров Константин Геннадьевич

Президент ассоциации 

«Масложировой союз Казахстана»
15

Карьера

С 2015 г. — Константин Невзоров президент ассоциации «Масложировой союз Казахстана».

Цитаты

«Большинство растительных масел, в т.ч. подсолнечное, являются биржевыми продуктами. Котировки на всех крупнейших международных биржах осуществляются ежедневно. Экспортно-импортные операции всегда осуществлялись в долларах/евро. Казахстан не является изолированной от международного рынка страной, так же как не является нетто-экспортером масла и семян масличных», — пояснил Константин Невзоров президент ассоциации «Масложировой союз Казахстана». (январь 2020 г.)

«У государства нет возможности повлиять отдельно на биржу, на ежедневно формируемые котировки. Соответственно, у него есть два пути. Первый – контроль всей торговой цепочки, начиная от поля до торговой полки, т.е. искусственное введение пошлин, предельно допустимых торговых цен на социально значимые продукты питания и другие рычаги, эффективность которых требует очень четкого подхода, оценки и постоянного контроля. Второй – влияние государства на взаимоотношения с социально уязвимым населением и контроль спекулятивных действий. Это те меры, которые государство и должно выполнять. И именно этот путь будет более быстрым и оптимальным для недопущения произвольного и высокого роста цен в Казахстане», —  считает президент ассоциации «Масложировой союз Казахстана» Константин Невзоров.  (январь 2020 г.)

«Производство масличных культур за последние 10 лет выросло более чем в 3,5 раза. Производство растительного масла увеличилось в 6 раз с 2000 г. И рост, скорее всего, продолжится. На это есть две причины. Первая причина: загруженность местных масложировых компаний составляет всего 40%. Министерство сельского хозяйства (МСХ) ожидает, что к 2021 г. увеличится не только загруженность мощностей, но и количество масложировых предприятий. Второй фактор, делающий эту отрасль привлекательной, — рост потребности в масличных культурах со стороны Китая», — считает президент ассоциации «Масложировой союз Казахстана» Константин Невзоров. (июнь 2018 г.)

«Основными проблемами в отрасли я бы назвал необходимость развития экспортного потенциала казахстанских производителей, отсутствие достаточной сырьевой базы масличных культур, высокую стоимость оборотных средств, разгул оборота фальсификата масложировой продукции, низкий уровень подготовки кадров для масложировых предприятий, полную бесконтрольность деятельности ритейла», — сказал президент ассоциации «Масложировой союз Казахстана» Константин Невзоров. (июнь 2018 г.)

«Несмотря на кажущуюся сильной маслодобывающую промышленность, по сути, она является абсолютно неконкурентоспособной. Основных причин три: малый масштаб, низкий технический уровень, отсутствие крупных компаний с высокой добавленной стоимостью. Так, в Костанайской области в настоящее время работают шесть производителей растительного масла, но загрузка существующих мощностей — не более 40%. Перспективная для развития выращивания масличных (в первую очередь подсолнечника) Костанайская область не имеет современных крупных перерабатывающих мощностей, соответственно, быстрое развитие выращивания без нового маслоэкстракционного завода невозможно», —  считает президент ассоциации «Масложировой союз Казахстана» Константин Невзоров. (июнь 2018 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 22 января