Даулетов Сыдык

Даулетов Сыдык

Руководитель «Даулет-Бекет»
145

Карьера

Сыдык Даулетов — руководитель компании «Даулет-Бекет».

Цитаты

«Мы стали изготавливать порошок из шубата и поставлять его в соседний Китай. Для нас это большое достижение. В нашей стране созданы все условия для тех, кто хочет трудиться и стать успешным»», — подметил директор «Даулет-Бекет» Сыдык Даулетов (декабрь 2019 г.).

«Когда наша семья переехала в Казахстан из Каракалпакии, мы с отцом мечтали разводить верблюдов, и, чтобы воплотить эту мечту в жизнь, я два года продавал манты на барахолке в Алматы. В Казахстане есть все условия для развития бизнеса, только трудиться надо. Каждую заработанную копейку я копил для покупки новых верблюдов. Я всегда мечтал, что у меня будет верблюжье хозяйство из 50 голов, но не думал, что добьюсь таких больших результатов. Конечно, за всем этим стоит труд не одного человека. Вначале я сам разводил скот, но когда хозяйство стало расти, то потребовались помощники. На сегодняшний день на нашей ферме насчитывается 5 000 верблюдов. У нас есть мини-завод, лечебный пансионат на 50 мест и семь торговых филиалов по Казахстану», — рассказал Сыдык Даулетов директор «Даулет-Бекет» (октябрь 2018 г.).

«Немцы хотят пить верблюжье молоко вместо энергетического напитка, а казахстанцы пьют энергетики. Но в Казахстане литр шубата мы продаем за 500-600 тенге, а в Германии будем продавать примерно за 10 тыс. тенге. Каждый год мы получаем приплод около 1 тыс. голов. В республике на молоко очень большой спрос, летом и осенью — 10 тонн, зимой — пять тонн. Последние три-четыре года мы продаем в Москве около 30–40 тонн. В следующем году планируем целенаправленно выходить на экспорт, без экспорта такое поголовье невозможно держать, потому что сейчас в холодильнике стоит 200 тонн молока», — сказал Сыдык Даулетов директор «Даулет-Бекет» (октябрь 2018 г.).

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 24 марта