Абуов Жандарбек

Абуов Жандарбек

Управляющий компании 

«Даулет-Бекет»
24

Карьера

Жандарбек Абуов является управляющим компании Даулет-Бекет.

Цитаты

«У нас были предложения от переработчиков - отдавать молоко им, — рассказал Жандарбек Абуов. — Но дядя отказался от этого пути, сказав, что в этом случае мы останемся в роли чабанов, пасущих скот. Вместо этого начали перерабатывать молоко сами, выпуская шубат. Наш бренд «Даулет-Бекет» несет в себе имена двух предков нашего рода.» (июнь 2021 г.)

«Да, верблюд может не пить 40 дней, — отметил Жандарбек Абуов. — Но если вода в достатке, то, конечно, для животного это лучше. Он пьет утром, перед уходом на пастбище, и вечером — по возвращении. Если воды нет, то тогда расходуется запас влаги из горба.» (июнь 2021 г.)

«Шубат — это «белое золото», — уверен Жандарбек Абуов. — Он помогает при самых разных заболеваниях. Да и просто это питательный и полезный продукт с содержанием в сыром молоке 4-4,5% жира. В сутки сейчас отправляем на переработку 3-3,5 тонны молока. Наш цех работает с 2009 года. Но на сегодня мы планируем полностью перейти на выпуск сухого молока, то есть сублимированного порошка. Это более востребованная и выгодная продукция.» (июнь 2021 г.)

Читать по теме: Как производят шубат – «белое золото» Казахстана

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 04 июня