Хуршудян Армен

Хуршудян Армен

Управляющий фермы

«Айс»
461

Профиль Facebook

Образование

По образованию Армен Хуршудян ветеринар.

Армен Хуршудян учился в Израиле и США в Пенсильванском университете.

В Италии прошел обучение от компании Alltech в международной школе для профессионалов по молочному животноводству.

Карьера

Армен Хуршудян назначен управляющим фермы «Айс».

Цитаты

«Кормление коров сегодня изучено гораздо серьезнее, чем питание человека, — отметил Армен Хуршудян. — Поэтому кормить коров нужно не так, как тебе хочется или кажется правильным, а так, как говорит наука. И если меня спросят, какая самая большая проблема коров, я скажу, что это фермеры. Потому что большинство проблем, которые возникают у коров, создаем  мы сами.» (октябрь 2022 г.)

«Сейчас мы уже перешагнули уровень надоев в 12 тыс. литров в год с дойной коровы, — отметил Армен Хуршудян. — И я думаю, что в ближайший год можем сделать и 14. Но пока мы к этому не готовы. Идем к росту потихоньку, с помощью правильного кормления. Для нас главное при росте надоев не терять общие показатели здоровья стада.» (октябрь 2022 г.)

Читать по теме: Чемпион по надоям поделился философией успеха

«Автоматизация дает нам главное — человеческий фактор не влияет на результат, — пояснил Армен Хуршудян. — Общая базовая станция контролирует все — норму вылива, движение машин, уведомляет о неполадках. Вообще, дождевальные установки служат нам уже восемь лет, и мы успели оценить их надежность.» (сентябрь 2022 г.)

Читать по теме: Как стать лидером Казахстана в производстве молока

«Десять лет назад мы начинали с надоев в 5 тонн в год с одной коровы, а сейчас уже перешагнули планку в 11 тонн, — рассказал Армен Хуршудян, управляющий фермы «Айс». — То есть, в сутки одна корова дает 35 литров молока. Это лучший показатель в Казахстане.» (июль 2021 г.)

«С Alltech мы знакомы уже очень давно, и сейчас мы на 100% перешли на их органические премиксы и минералы для сухостойных коров, — рассказал Армен Хуршудян. — И в нынешнем сезоне мы ждем, когда заготовим корма, чтобы перевести на органические премиксы Alltech уже всё поголовье фермы, потому что мы видим результат этого. А основная наша работа в Alltech  — это выход на современную  науку. Нам очень нравится  это сотрудничество, ребята нам помогают. Мы совместно ставим какие-то эксперименты, мы проверяем теории. То есть, помимо ежедневной фермерской рутины есть творческая и научная работа. Это интересно и полезно.» (июль 2021 г.

«Открою вам секрет на миллион, — рассказал Армен Хуршудян. — Сходите в ближайший к вашим полям лесок, где есть хороший слой нетронутой почвы, с перегноем, с растительными остатками. Снимите верхний слой этой почвы толщиной 10 сантиметров, привезите к вашей куче компоста и разбросайте по ней. Полейте водой — и вы совершенно бесплатно получите лучшую зарядку естественными для вашего региона микроорганизмами. Теми, которые будут работать так, как нужно вашим полям.» (июль 2021 г.)

«У нас дефицита кадров нет, — отметил Армен Хуршудян. — У нас хорошая команда собралась. Мы берем молодых людей, обучаем вкладываемся в подготовку. Благодаря этому у нас нет текучки. Секрет в том, что людям нужно достойно платить за труд. Плюс, уважать, обучать, и давать чувствовать себя частью команды.» (июль 2021 г.)

Читать по теме: «Айс» в пустыне. АгроКараван Молоко, день 1.

Семья

Армен Хуршудян женат, воспитывает сына.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 02 ноября 2022