Хунгер Ольга

Хунгер Ольга

Региональный директор по Восточной Европе Международной ассоциации сельского хозяйства и продовольствия 

«Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft»
191

Профиль Тwitter  

Профиль Facebook

Профиль Linkedin        

Образование

1999-2003 гг. — Ольга Хунгер закончила Universitat Hohenheim.

Доктор sc. agr. Агробизнес и менеджмент

Карьера

2004 г. — Ольга Хунгер назначена региональным директором по Восточной Европе Международной ассоциации сельского хозяйства и продовольствия DLG.

Цитаты

«После четырёхлетней паузы мы с огромным нетерпением ожидали Agritechnica. Мы и не ожидали, что будет так много экспонентов.И я впервые для себя в жизни услышала, что выставка Agritechnica — это не только крупнейшая в мире выставка сельхозтехники, но и, вообще, крупнейшая в мире выставка в этом году. Она по площади превзошла все рекорды. Все 24 павильона заполнены», — сообщила Ольга Хунгер. (декабрь 2023 г.)

«Павильоны заполнены не только техникой, а они заполнены и посетителями. И в обед ощущение, что ты находишься в час пик где-то в метро. Мы очень рады, что выставка привлекла внимание большого количества посетителей в целом. И особенно меня радует, что у нас на выставке очень много моих земляков, людей с моей родины», — сказала Ольга Хунгер. (декабрь 2023 г.)

«Казахстан заинтересован в прогрессивном развитии и фермеры открыты к новым технологиям. Фермеры хотят просвещаться, получать знания, знать тренды сельскохозяйственной техники, чтобы быть на шаг, а может быть, даже и на несколько шагов, впереди других. И для этого Agritechnica — прекрасная платформа, которая  предоставляет замечательные возможности заранее для себя понять, куда развиваются тенденции в секторе сельскохозяйственной техники, и как спланировать инвестиции», — дополнила Ольга Хунгер. (декабрь 2023 г.)

Читать по теме: Agritechnica 2023 стала крупнейшей в мире выставкой

«Сегодня большое внимание уделяется различным технологиям, которые позволяют максимально гуманно относиться к животным, то есть, создавать такие условия содержания, которые максимально соответствуют физиологическим особенностям животных, их естественному поведению. Кроме того, так выстраивать животноводство, чтобы оно велось устойчивым образом с минимальным негативным влиянием на окружающую среду, — подчеркнула Ольга Хунгер.» (ноябрь 2022 г.)

Читать по теме: Порой к компаниям легче достучаться из Европы, чем ехать к ним домой

«EuroTier является ведущей в мире выставкой по технике, оборудованию для профессионального ведения животноводческих хозяйств. В этом году более 60% экспонентов прибыли в Ганновер из-за рубежа. Особенность этой выставки в том, что она пост-ковидная. За четыре года, когда выставка не проводилась, у экспонентов было достаточно времени, чтобы подготовить свои инновации», — рассказала порталу ElDala.kz Ольга Хунгер, региональный директор по Восточной Европе Международной ассоциации сельского хозяйства и продовольствия DLG.» (ноябрь 2022 г.)

«Развитие животноводства в Казахстане в настоящий момент является перспективным, появляются новые молочные фермы как на севере, так и на юге Казахстана. Конечно же, кроме технологий нужны и знания. Новые методы кормления, источники кормов, воспроизводство стада — все эти знания можно получить здесь, на EuroTier. Преимущества этой выставки в том, что здесь мы получаем срез мирового рынка о технологиях, которые имеются на сегодняшний день. И ты можешь выбрать для себя наиболее подходящие, адаптировать их для своих условий и своего климата», — подчеркнула Ольга Хунгер.» (ноябрь 2022 г.)

«Очень рада, что в этом году в партнерстве вместе с ElDala.kz мы проводим мероприятие по Центральной Азии, посвященное развитию животноводства и созданию кормовой базы. Мы ожидаем участие представителей министерств из Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Будет интересно услышать выводы о том, как обеспечить баланс между развитием животноводства и созданием кормовой базы», — сказала Ольга Хунгер.» (ноябрь 2022 г.)

Читать по теме: Казахстан представил продукцию на выставке животноводства EuroTier

«Сегодня в центре внимания, особенно для стран Европейского Союза, находится дифференцированное внесение удобрений и экономия средств производства. Об этом тоже говорят и в Казахстане, но здесь подходы несколько разные. В Казахстане стремятся к увеличению дозы внесения удобрений, в Германии стараются их сократить», — сказала Ольга Хунгер.» (октябрь 2021 г.)

«Если смотреть по интенсивности внесения удобрений, я была удивлена, изучая этот в вопрос в Казахстане: только на 11% посевных площадей вносятся минеральные удобрения. А внесение органических удобрений можно сказать вообще несущественное, 3%. Поэтому здесь потенциал роста и интенсификации очень большой по уровню внесения питательных веществ», — отметила эксперт.» (октябрь 2021 г.)

«Я считаю, у Казахстана может быть большое конкурентное преимущество. Если в Европейском Союзе идет развитие в сторону экологизации, экстенсификации производства, то Казахстан уже сейчас находится на этой ступени», — подчеркнула Ольга Хунгер.» (октябрь 2021 г.)

Читать по теме: Какие преимущества у сельхозпроизводства в РК в сравнении с Европой

«Главное направление моей деятельности связано с налаживанием взаимодействия с ассоциациями, государственными органами, с министерствами и ведомствами и обменом опытом между сельхозпроизводителями в восточноевропейских странах. Я являюсь директором комитета DLG по Восточной Европе, работа которого этому способствует. Другая сфера моей ответственности соприкасается с выставочной деятельностью. Наряду с крупными выставками в Ганновере Agritechniсa и EuroТier портфель выставок группы компаний DLG включает еще около 30 проектов в 20 странах, в которых мы либо сами являемся организаторами, либо работаем на партнерских отношениях. В число моих задач входит сопровождение дочерних обществ DLG в Болгарии, Польше, России, Румынии, Украине и партнёров в других странах Восточной Европы по привлечению экспонентов и посетителей на эти выставочные проекты и конечно же по другим направлениям деятельности нашей ассоциации, таким как тестирование продуктов питания и средств производства, проведение обучающих мероприятий и т.д. — рассказала Ольга Хунгер.» (2020 г.)

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 09 декабря 2023