Агро Тест

Опытные поля для виращивания зерновых, масличных и кормовых культур

139

«Агро Тест» — научно-производственный центр занимается выращиванием зерновых, масличных и кормовых культур на опытных полях. Центр создан компанией BayDala.

НПЦ «Агро Тест» основан в 2021 г.

Директор НПЦ «Агро Тест» — Евгений Айтжанов.

Профиль бизнеса «Агро Тест»

Основные направления деятельности «Агро Тест»:

  • Выращивание зерновых и зернобобовых культур, включая семеноводство;
  • Выращивание масличных и кормовых культур, включая семеноводство;
  • Проведение исследования на своих полях.

Земли центра «Агро Тест» расположены в Северо-Казахстанской области. В 2022 г. в центре закладывали более 90 опытов на участке площадью 12 га, в том числе испытывали и Aqualis. Культуры под него выбрали — яровую пшеницу, лен и чечевицу.

На опытных полях компании создан одинаковый фон с помощью сульфоаммофоса. В ходе вегетации, использовали 2 схемы внесения препарата Aqualis. И выявили наиболее эффективную, которая на пшенице дала прибавку до 6 ц/га.

Летом НПЦ «Агро Тест» проводит «День поля», где показывает ход исследования на делянках, а по итогам сбора урожая анализирует результаты и доводит их до фермеров в ходе семинаров.

В 2022 г. агрономы центра «Агро Тест» испытывали препарат Aqualis марки 13/40/13 «Старт» и марки 20/20/20 «Универсал», которые предназначены для внесения на разных стадиях. Они вносились в дозе по 2 кг/га. Вторая схема включала использование КАС-32 (жидкая карбамидо-аммиачная смесь) в дозе 35 кг/га.

Специалисты НПЦ «Агро Тест» отметили положительное влияние Aqualis на объем и на качество урожая.

Анализ качества зерна в обеих опытных группах показал содержание клейковины выше 30%, натуру — 787-790 г/л, число падения — 394-421. Это позволило отнести зерно к 3-му классу hi pro. Закупочная цена на период уборки составляла 121 тыс. тенге/тонна. Пшеница контрольного варианта была отнесена к 3-му классу, но с более скромными качеством, за которое давали 110 тыс. тенге/тонна.

В целом по итогам оценки экономической эффективности (доход минус затраты) первый вариант питания (только Aqualis) принес 30,5 тыс. тенге дополнительной прибыли с каждого гектара, второй (Aqualis+КАС-32) — 70,1 тыс. тенге.

Читать по теме: Как увеличить прибыль с каждого гектара

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Менеджмент

Контакты

Северо-Казахстанская обл., Аккаинский р-он, с. Ивановка