HUNLAND

Экспорт, импорт скота, консалтинг
493

Группа компаний HUNLAND — международная вертикально интегрированная  компания, осуществляющая полный спектр услуг в сфере сельскохозяйственного производства, в том числе по торговле животными, их транспортировке, а также предоставление услуг консалтинга по всему миру.

Компания HUNLAND была основана в 1992 г. в Венгрии.

Региональный директор HUNLAND — Алексей Китаин

Количество сотрудников — 750 человек.

Компания HUNLAND является партнером «Ассоциации ветеринарных врачей Казахстана».

Профиль бизнеса HUNLAND

Основные направления деятельности HUNLAND:

  • Поставки племенного КРС и МРС из первых рук,
  • Селекционная программа выращивание племенного молодняка под конкретные селекционные цели и задачи заказчика,
  • Селекционное сопровождение, 
  • Откорм и поставки КРС мясного направления продуктивности,
  • Консалтинг.

Структурными единицами группы компаний HUNLAND являются:

  • молочно-товарная ферма на 1,8 тыс. дойных голов,
  • комбикормовый завод,
  • инновационная площадка для выращивания молодняка.

Молочная ферма HUNLAND (Хунланд) является базовой площадкой для обучения эффективного ведения животноводства. Средний удой фермы составляет порядка 10,8 тыс. литров на голову. На ферме содержатся несколько пород и генетических направлений скота, такие как Holstein, Simmental, Brown Swiss and Jersey.

Наряду с молочными фермами, HUNLAND владеет модернизированными фермами для выращивания мясного поголовья пород Angus, Hereford, Limousine, Charolais, а так же кроссов на основании этих пород.

Комбикормовый завод HUNLAND производит комбинированные корма для КРС молочного и мясного направления продуктивности.

Транспортной компанией «Хунланд Транс» осуществляется перевозка скота на дальние расстояния специализированными автомобилями-скотовозами, обеспечивающими комфорт животным на всех этапах перевозки и отдыха на станциях передержки.

Перевозка скота осуществляется в соответствии с правилами перевозок сельскохозяйственных животных Евросоюза. Перевозка осуществляется с обязательными остановками для проверки состояния животных, а также наличия у них в корма и воды, не реже чем каждые 6-ть часов. Каждые 29 часов машины останавливаются на специально оборудованных станциях передержки, где все животные выгружаются для полноценного отдыха, кормления и поения.

При транспортировке скота в холодное время года питьевая вода в поилках подогревается до 15-16℃. На станциях передержки при необходимости частично или полностью заменяется соломенная подстилка в прицепах, производится обязательный ветеринарный осмотр всех перевозимых животных, а также оказывается ветеринарная помощь. Время стоянки регламентировано правилами комиссии ЕЭС по надзору за гуманными условиями перевозки животных и составляет 24 часа.

Главная задача при перевозке КРС (крупного рогатого скота) и МРС (мелкого рогатого скота) — гарантировать животным максимально возможный уровень комфорта, исключить вероятность травматизма особей. 

Поставки племенного КРС и МРС ведутся из Венгрии, Дании, Германии, Нидерландов, Ирландии, Испании, Румынии, стран Прибалтики, Северной и Южной Америки. 

Породы КРС представленные в компании HUNLAND

Молочные: Голштинская, Джерсейская, Красная датская, Симментальская, Бурая швицкая.

Мясные: Ангусс, Шароле, Герефорд, Лимузин.

Породы МРС представленные в компании HUNLAND

Молочные породы МРС: Зааненская и Альпийская породы коз, Мурсиана Гранадина, породы овец Лакон, Ассаф, Восточный фриз.

Породы МРС мясного направления продуктивности: Дорпер, Иль де франс, Свифтер, Тексель, Шароле (селекции Великобритании), Суффолк, Ромни-марш.

Группа компаний HUNLAND занимается разведением селекционных животных молочного направления продуктивности:

  • VikingHolstein — это высокие показатели молочной продуктивности с лучшим содержанием жира и белка среди голштинских пород других стран, они обладают отменным здоровьем и продуктивным долголетием, компактностью и повышенной кормоэффективностью. 
  • VikingJersey — здоровые и высокорентабельные коровы. среднего размера, производящие молоко с самым высоким содержанием жира и белка. 
  • VikingRed — обладает природным здоровьем, фертильностью, легкостью отелов, продуктивным долголетием, отличающиеся максимальными показателями молочной продуктивности и содержания сухого вещества в молоке среди коров красных пород.
Селекционное сопровождение поголовья

Хунланд выступает партнером в развитие селекции предприятия, начиная с поставки нетелей высокого генетического уровня до организации процессов воспроизводства высоко-генетического молодняка КРС. 

В продолжении к поставкам племенных животных HUNLAND осуществляет селекционное сопровождение. С проведением генотипирования поголовья, интерпретацией результатов, подбором быков в программе VikMate согласно селекционных целей и задач заказчика. 
  • Использование программы SimHerd для создания симмуляции стада, позволяющая увидеть экономический эффект от внесения изменений в цикл работы предприятия.
  • Селекционный план VikMate на 4 цикла воспроизводства в течение года.
Консалтинг и обучение

Профессиональные практикующие врачи, зоотехники и управляющие прогрессивных молочных ферм создали объединение животноводов с целью популяризации и обучению прогрессивных подходов в молочном бизнесе.

Консультационное сопровождение 

На протяжении 12 месяцев ведущие специалисты компании Хунланд оказывают техническую и обучающую поддержку предприятия. Работа проходит во всех блоках предприятия. Основная цель проекта, наладить рутинную работу производственных блоков молочной фермы. Передать опыт и научить специалистов современным подходам в работе молочных животноводческих комплексов.

Обучение проходит на молочной ферме в Венгрии.

Специалисты работают на действующей молочной ферме вместе с тренером и рабочим персоналом. Участники сами производят все необходимые манипуляции с коровами, учатся принимать отелы и работать с новорождённым молодняком, оценивают эффективность функционирования «рутины доения», занимаются кормлением и движением стада, знакомятся с правильным менеджментом работы современной фермы. Во время стажировки участники могут также задавать любые вопросы, делать видеоролики для дальнейшего внутреннего использования.

Цель — пройти все основные производственные блоки, чтобы перенять опыт коллег и реализовать его на своем предприятии!
 
Компания HUNLAND (Хунланд) реализует специальные программы поставок:
  • животных, отобранных по наличию двойного генома бета-казеина A2 для производства молочных продуктов для детей, больных и пожилых людей;
  • нетелей, селектированных по пригодности вымени для доения на роботах;
  • пород молочного направления продуктивности — селекционной программы VikingHolstein, VikingJersey, VikingRed;
  • создание кросcбридинговых молочных стад Procross и GoldenCross;
  • племенные нетели абердин-ангусской породы из Румынии в кооперации с Carpaten Meet, в том числе осемененных сексированным семенем;
  • различные породы МРС молочного и мясного направлений продуктивности из стран ЕС, Австралии и Новой Зеландии.

HUNLAND в Казахстане

В Казахстане компания HUNLAND работает с 2009 г. 

На территории Казахстана поставки животных осуществляются в Акмолинскую, Павлодарскую, Костанайскую, Жамбылскую, Алматинскую, Восточно-Казахстанскую, Северо-Казахстанскую, Западно-Казахстанскую, Южно-Казахстанскую, Атыраускую, Кызылординскую и Актюбинскую области.

Компания Hunland сотрудничает с Республиканской палатой молочных и комбинированных пород КРС  в продвижении концепции ввоза элитного племенного скота для ведения селекционной работы. 

История развития HUNLAND

1992 г. — основание компании HUNLAND.

1999 г. — предприятие приобретает первые скотовозы.

2010 г. — HUNLAND начинает экспортировать продукцию из США.

2015 г. — компания впервые экспортирует продукцию из Чили.

Финансы

Годовой товарооборот компании HUNLAND — € 750 млн.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Менеджмент

Китаин Алексей Юрьевич

Региональный директор Group of companies 

Команда

Фатеев Святослав

Заместитель директора

Контакты

Нидерланды, 7054 BP г. Вестендорп, ул. Эринвилд 5; Венгрия, Н-2347, г. Буди, Алшорада пуста 13
+7-926-248-46-71, +36-30-990-98-98 (Алексей Китаин), +7 926 104 41 26 (Святослав Фатеев), +31-646-63-24-90 (Артём Бережной), +7 701 512 98 10 (Кайрат Коскин)
kitain.aleksei@hunland.com, sviatoslav.fateev@hunland.com, kairat.koskin@hunland.com