Израильскую бизнес-миссию организуют в Казахстан для сотрудничества в АПК

Посольство Казахстана в Израиле накануне организовало онлайн-встречу с участием вице-министра сельского хозяйства РК Нурбека Даирбекова и израильских деловых кругов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК.

Посол Казахстана Сатыбалды Буршаков в ходе встречи призвал бизнес-сообщество Израиля эффективнее использовать потенциал инвестиционного сотрудничества. В свою очередь Даирбеков презентовал приоритетные направления развития агропромышленного сектора, рассказал о мерах государственной поддержки отрасли и инвестиционной привлекательности казахстанского сельского хозяйства.

Учитывая большой технологический и научный опыт Израиля, вице-министр пригласил израильские компании и научно-исследовательские организаций к реализации совместных проектов и для проведения исследований в сельском хозяйстве.

В ходе видео-конференции выступили также представители торгово-промышленной палаты «Израиль – Казахстан» Михаэль Роэ и Моше Мазинтер, генеральный директор LR Group Ами Люстиг, президент компании Terra Verde Джонатан Спенсер.

По итогам мероприятия планируется организация в декабре текущего года израильской бизнес-миссии в Казахстан.

Отметим, что в Туркестанской области в 2020 году аграрии внедряют проект по сбору 2-3 урожаев с одной площади, разработанный при участии израильских ученых.

Кроме того, ранее сообщалось, что израильские компании готовы выйти на рынок ЕАЭС с проектами aквакультуры и теплиц.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article