Производитель лапши удвоит выпуск продукции в Алматинской области

ТОО «Маревен Фуд Тянь-Шань», выпускающее в Алматинской области продукцию под брендами «Роллтон» и «BIGBON», расширяет производство. Компания ведет строительство цеха по розливу напитков и складского комплекса, в перспективе - строительство элеватора и мукомольного цеха для обеспечения полного цикла производства. Об этом сообщили в пресс-службе акима Алматинской области.

Как сообщил на встрече с акимом области директор «Маревен Фуд Тянь-Шань» Бернард Вавржин, за 3 года работы завода в производство привлечено $55 млн инвестиций, создано 610 рабочих мест.

«С учетом расширения производственных линий в год производится более 40 тыс. тонн готовой продукции, в дальнейшем мощность достигнет 85 тыс. тонн.  При производстве продуктов используется отечественная мука, соль, производимый в регионе картон. К 2025 году планируем, что 80% продукции будет экспортироваться. На сегодня продукция завода охватывает все страны Центральной Азии, Афганистан, начаты первые поставки в Китай. В планах запуск линии по розливу напитков, создание мукомольного цеха и элеватора», - проинформировал Варжин.

Читать по теме: Шин-Лайн запустит в Алматинской области завод стоимостью 33,4 млрд тенге

На сегодняшний день предприятие, расположенное на территории индустриальной зоны «Арна» в Капшагае, производит более 40 тыс. тонн готовой продукции. Аким области Амандык Баталов предложил производить на заводе и сочни для бесбармака, так как это весьма популярный и востребованный продукт. Директор предприятия поддержал предложение: на заводе имеется линия по производству яичной лапши, и при ее перепроектировании можно наладить и производство сочней.

На заводе установлены линии новых поколений из Германии, Швейцарии, Испании и Японии. Поэтапно запущены 7 линий, на которых сегодня производится 65 видов продукции, в том числе лапша быстрого приготовления, макароны традиционные, бульоны, картофельное пюре, приправы, напитки, чипсы и снеки.

Продукция экспортируется в Россию, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан и другие страны, на сегодня уровень экспорта составляет уже порядка 70%. Степень автоматизации на предприятии сейчас составляет более 85%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article