Ученые НАНОЦ будут сотрудничать с Белорусским аграрным университетом

В рамках визита белорусской делегации в Казахстан прошла встреча главы МСХ Казахстана Сапархана Омарова с первым заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игоря Брыло. Темой беседы стало расширение двустороннего сотрудничества в животноводстве, растениеводстве, аграрной науки и образовании. Об этом сообщили в пресс-службе МСХ РК.

В рамках встречи представители Национального аграрно-научного образовательного центра МСХ и Белорусского государственного аграрного технического университета подписали Соглашение о сотрудничестве в области науки, образования и повышения квалификации. Это позволит реализовать внешнюю академическую мобильность преподавателей и обучающихся, принимать на повышение квалификации и стажировку работников АПК, обмениваться опытом в развитии инновационных методов обучения и проводить совместные семинары.

В целом, как отметил Сапархан Омаров, между РК и РБ имеются перспективы в сферах производства молочной продукции, ветеринарии, сортоиспытаний и селекции сельхозкультур, а также в области подготовки и переподготовки работников агропромышленного комплекса.

Читать по теме: В Казахстане построят молочные фермы по белорусским технологиям

В этой связи министр напомнил, что Казахстан всегда открыт к сотрудничеству с Беларусью, которая достигла определенных высот в сфере развития сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article