В Мангистаускую область доставлено более 400 вагонов с сеном

Начиная с июля до 15 сентября в пострадавшие от засухи западные регионы РК доставлено 413 вагонов с прессованным сеном: в июле – 167 вагонов, в августе – 202, за две недели сентября – 44 вагона. Об этом сообщили в пресс-службе нацкомпании «Қазақстан темір жолы».

По информации компании, всего в сентябре планируется перевести 176 вагонов. Груз отправляется со станций Атбасар, Аркалык, Шелек, Тараз, Шу, Сарыагаш, Арыс, Турксиб, Шымкент и других. Станции назначения – Мангистау, Узень, Шетпе, Бейнеу, Сексеул и другие.

Читать по теме: Мангистауские животноводы получили более 1,1 млрд тенге на закуп кормов

Накануне заместитель акима Мангистауской области Галымжан Ниязов на брифинге на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил, что в регионе планируется обеспечить запас кормов в объеме 77 тыс. тонн. На сегодняшний день в регион завезено 41 470 тонн сена. Из оставшегося объема 35 530 тонн будет завезено из других регионов. Сено закупается на выделенные из бюджета средства, населению оно реализуется по 55 тенге за килограмм.

«На корма выделен 1 млрд тенге. Выделение средств на сено и корма осуществляется параллельно. Финансы распределяются в соответствии с количеством скота», - сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article