Толмачёв Антон Олегович

Толмачёв Антон Олегович

Генеральный директор

«Bravo Chemicals»
91

Образование

2009-2013 гг. — Антон Толмачёв закончил Казахский Национальный Аграрный Университет, бакалавр, по специальности «Почвоведение и агрохимия».

2013-2015 гг. — закончил Казахский Национальный Аграрный Университет, магистр, по специальности «Агрохимия».

Карьера

2015-2021 гг. — Антон Толмачёв руководитель отдела удобрений и лабораторных исследований в компания AlemAgro.

с ноября 2021 г. — директор Bravo Commodities (Bravo Chemicals).

с марта 2022 г. — Антон Толмачёв назначен генеральным директором Bravo Chemicals.

Цитаты

«В Казахстане сегодня наиболее распространены такие виды гранулированных удобрений, как селитра, карбамид, нитроаммофоски и так далее, — отметил Антон Толмачев. — Конечно, они и останутся популярны в тех хозяйствах, где влаги достаточно — либо за счет осадков, либо за счет орошения. Однако, в тех регионах страны, где объем осадков снижен, где площади выращивания сельхозкультур огромны, что не позволяет их орошать, — там гранулированные удобрения используются в гораздо меньшем количестве, чем требуют научно обоснованные нормы. В среднем вносится от 5 до 10% от необходимого объема. В некоторых хозяйствах, которые заточены на качество, доля выше, но все-таки, до оптимальных значений объем внесения доходит редко.» (сентябрь 2022 г.)

«ЖКУ и КАС также требуют определенного объема влаги для обеспечения подвижности по почвенному профилю, — пояснил Антон Толмачев. — Но это гораздо меньший объем. Поэтому фермер может быть уверен, что он и всходы получит, и должный эффект от внесения. Это и прибавка к урожаю, это повышение качества сельхозсырья. Для зерна — повышение класса, для масличных — повышение масличности, и так далее. Также сохраняется плодородие почвы.» (сентябрь 2022 г.)

«Например, популярный КАС (карбамид-аммиачная смесь) — это азотное удобрение, которое может быть обогащено либо фосфором, либо калием, либо микроэлементами, — рассказал Антон Толмачев. — Но основным элементом останется азот, который важен для повышения урожайности любой культуры. Что касается ЖКУ (жидкое комплексное удобрение), то оно имеет в приоритете именно фосфорные формы, P2O5, которые также важны для всех культур. Также есть некоторые формы калийных жидких удобрений — но они также находятся в комплексе с другими элементами. Поэтому нельзя сказать, что какой-то элемент в больше степени необходим для той или иной культуры. Конечно, есть некоторая связь между количеством вносимой серы и масличностью, и так далее. Но это частные случаи, и они требуют частного подхода. А в принципе, и КАС, и ЖКУ, и другие виды жидких удобрений универсальны, важно лишь соблюдение дозировки внесения.» (сентябрь 2022 г.)

«Содержание подвижного фосфора в почве у нас находится на уровне 3-4-5 миллиграмм на 1 кг почвы, — отметил Антон Толмачев. — В переводе на гектарность, это порядка 10-12-15 кг фосфора на 1 га посевной площади. Это крайне низкие значения, которых недостаточно для нормального развития растений и получения высоких урожаем. Оптимальное содержание должно быть от 26 кг/га и выше.  Это уже позволит получить достаточно хороший урожай.» (сентябрь 2022 г.)

«Для удобства фермеров мы в первую очередь создаем складскую сеть, — пояснил Антон Толмачев. — Она затронет основные сельскохозяйственные регионы — Кокшетау, Костанай, Новоишимка, Державинск и так далее. Клиент сможет из специальных хранилищ забирать нужный ему объем в транспортировочных кассетах. Они будут предоставляться бесплатно в рамках контракта.» (сентябрь 2022 г.)

Читать по теме: Как жидкие удобрения помогают бороться с засухой

«Цель Bravo Chemicals — дать доступный продукт в регион, — рассказал Антон Толмачев, генеральный директор Bravo Chemicals. — Мы хотим развить сеть производства по всей территории республики, организовать серию обучающих семинаров, проводить работу с фермерами, повышая уровень знаний о продуктах, уверяя аграриев, что КАС — это неопасно, эффективно и выгодно. Также важно решить проблему с оборудованием для почвенного внесения КАСов.» (июль 2022 г.)

«Мы надеемся, что эти две компании станут нашими надежными партнерами в будущем, — сказал  Антон Толмачев. — У нас есть огромные планы по развитию сервиса, переоборудованию сеялок, культиваторов, установке дополнительных компонентов, что позволит здесь и сейчас, в процессе посевов, обработки почвы вносить без потерь жидкие удобрения.» (июль 2022 г.)

«С 2023 года мы также начнем полноценное производство отечественных ЖКУ — жидких комплексных удобрений, — добавил Антон Толмачев. — Это формуляры 1034 и 1137, азотно-фосфорные удобрения. Помимо этого рассматриваем варианты добавления калийной составляющей для калиелюбивых культур — картофеля, сахарной свеклы и подсолнечника. Также  2023 году мы расширим географию присутствия, чтобы быть доступнее клиентам и сократить срок доставки товара на базу либо на поля. Охватим хозяйства Северо-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей.» (июль 2022 г.)

«Мы отличаемся от конкурентов не только объемами производства и сервисом, но и наличием тары для перевозки КАС, - отметил Антон Толмачев. – Она есть далеко не у всех. Кроме того, мы предоставляем в аренду резервуары для хранения готовых смесей на складах и в полях, струйные форсунки для внекорневого внесения, сеялки для инъекции в почву. То есть мы решаем практически все головные боли фермера – от выбора конкретного вида жидкого удобрения до его внесения.» (июль 2022 г.)

Читать по теме: Как жидкие удобрения завоевывают Казахстан

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 04 октября 2022