7 млрд тенге потеряли владельцы вагонов из-за заторов на границе с КНР

Собственники вагонов с ноября 2020 года по июль 2021 года потеряли более 7 млрд тенге из-за ситуации на границе с КНР. Отправители грузов также до сих пор терпят убытки от простоя вагонов. Об этом сообщили в Палате предпринимателей «Атамекен».

По информации казахстанской Ассоциации перевозчиков и операторов вагонов, до осени 2020 года максимальный срок задержки составов доходил до недели. На сегодня нарушение сроков по возврату, составляет в среднем 1-1,5 месяца, что негативно сказывается на деятельности операторов вагонов. 

В результате только один владелец зерновозов - АО «Астық Транс» - из-за простоев потерял более 1 млрд тенге. Часть вагонов до сих пор простаивает на железной дороге.

«Основную массу простаивающих зерновозов можно сократить, если китайская сторона примет меры по увеличению обработки вагонов на введенном в сентябре 2020 года в эксплуатацию зерновом терминале на станции Алашанькоу, который имеет возможность по единовременной обработке грузов до 200 тыс. тонн», — отметили в компании. 

Палата «Атамекен» в декабре 2020 года запросила у Министерства индустрии и инфраструктурного развития письмо-разъяснение о ситуации на китайской границе, чтобы предприниматели смогли оформить форс-мажор для дальнейшего сотрудничества с партнерами. 

Читать по теме: В РК ситуацию с простоем грузов на китайской границе признали форс-мажором

«Всего с прошлого года мы получили три письма, которые предприниматели могли использовать для оформления форс-мажора. Благодаря свидетельству непреодолимой силы удалось защитить интересы бизнеса на 2,3 млрд тенге. 30 июля «Атамекен» получил еще одно письмо с описанием текущей ситуации по грузоперевозкам на казахстанско-китайской границе, которое предприниматели могут использовать для оформления свидетельства о форс-мажоре», — сообщил заместитель председателя правления НПП РК «Атамекен» Талгат Темирханов.

Также сообщается, что Внешнеторговая палата Казахстана в 2020 году выдала 33 свидетельства, были защищены интересы предпринимателей на 102 млн тенге. С января по август 2021 года выдано 203 свидетельства на сумму 2,2 млрд тенге.

В августе 2021 года вследствие усиленных карантинных мер со стороны КНР грузопоток сократился с 1 тыс. до 400 вагонов в сутки. НК «Казахстан темир жолы» рекомендовала переориентировать грузы в крытых вагонах и полувагонах на контейнерные отправки. 

Читать по теме: «Астық Транс» запустил комплексные перевозки зерна в Китай

«Китайская сторона принимает грузы с контейнерами с наименьшими потерями по времени. Но предприниматели сообщают, что есть дефицит контейнеров и фитинговых платформ и им приходится терять время и средства на поиск контейнеров в соседних странах. Это усложняет и делает контейнерные перевозки не рентабельными. Кроме того, в Казахстане пока сохраняются спорные вопросы по тарифообразованию и оборудованию терминалов и ремонтных баз на станциях», — пояснили в Палате предпринимателей.  

По словам Талгата Темирханова, сегодня число брошенных вагонов в направлении Китая сократилось с 10 тыс. до 5 тыс. по сравнению с зимним периодом. Тем не менее, бизнес по-прежнему терпит убытки из-за простоев. Также сохраняются проблемы с затовариванием грузов на складах в ожидании новых отправок.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article