KazBeef планирует выход на китайский рынок

Компания KazBeef проходит проверку казахстанских инспекторов на соответствие продукции требованиям таможенного управления Китайской Народной Республики с целью дальнейшего выхода на рынок Китая. В связи с карантином, который пока не позволяет китайским специалистам приехать в Казахстан для инспекции предприятий, проверка ведется под гарантии Министерства сельского хозяйства РК. Об этом сообщили в пресс-службе KazBeef.

«Мясокомбинат KazBeef производит говядину, которая в основном используется для приготовления стейков. На предприятии специализируются на производстве только мраморного мяса – это экологически чистый, считающийся деликатесом продукт. Качество продукции KazBeef уже высоко оценили казахстанские и российские потребители. В год в KazBeef производят до 8 тыс. тонн мяса и готовы увеличить мощности до 10 тыс. тонн. Предприятие оснащено оборудованием европейских производителей», - отметили в компании.

Инспекторы Минсельхоза 24 сентября в ходе проверки тщательно осмотрели каждый цех мясокомбината, полный отчет будет предоставлен китайским коллегам.

Читать по теме: Опасные мифы о «фермерском» мясе​

Стоит отметить, что совместно с инспекторами предприятие посетили съемочные группы двух крупных китайских информационных агентств: китайский международный новостной телеканал CGTN и агентство Синьхуа, которые подготовят новостные сюжеты по предстоящему сотрудничеству.

"Китайские требования очень схожи с международными требованиями, и они достаточно обширны. Например, по китайским стандартам убойный и разделочный цех должны быть разделены – это поможет избежать перекрестного загрязнения", - рассказала координатор по КНР Министерства сельского хозяйства Казахстана Данагуль Сатова.

В свою очередь директор мясокомбината KazBeef Азамат Орумбаев подчеркнул, что компания очень заинтересована в китайском рынке.

«Благодаря нашей вертикальности и интегрированности, мы производим мясо очень высокого качества, которое соответствует всем сертификатам и стандартам пищевой безопасности. Мы рассчитываем, что наш продукт найдет своего клиента на территории стран-импортёров", - отметил он.

Читать по теме: ТОП-15 экспортеров казахстанской говядины​

По словам вице-министра сельского хозяйства Казахстана Гульмиры Исаевой, казахстанские фермеры ждали открытия рынка Китая. При этом Казахстан обладает огромным потенциалом в сфере животноводства: в стране 222 млн гектаров сельскохозяйственных земель, из которых 180 млн – это пастбищные угодья. Из них 100 млн га на сегодняшний день не вовлечено в оборот.

«Открытие китайского рынка позволит нам создать хорошую инфраструктуру, и заинтересовать фермеров в выращивании именно мясного скота", - сказала вице-министр.

По данным Министерства сельского хозяйства, список казахстанских предприятий, поставляющих мясо в КНР, в скором времени расширится. Пока в реестр экспортеров вошли 9 отечественных компаний, на очереди еще 35. Сейчас все они проходят проверки на соответствие требованиям китайской стороны. Министерство сельского хозяйства Казахстана уже проинспектировало 15 казахстанских предприятий и планирует осмотр еще 20. Все проверки с фотоотчетами будут переданы китайским коллегам, которые примут решение по включению их в реестр.

Читать по теме: Как KazBeef помогает создать «вечный двигатель» экономики

KazBeef Group создана в 2010 году, когда впервые завезла из США в Казахстан племенной скот мясных пород ангус и герефорд от производителей с надежной репутацией на мировом рынке племенного животноводства. Ввезенный племенной КРС сертифицирован и внесен в базы американских ассоциаций пород ангус и герефорд. В 2012 году компания организовала первый ежегодный аукцион племенного крупнорогатого скота. Одним из значимых достижений KazBeef Group является совместная с American Embryo Transfer Association (AETA) успешно выполненная работа по пересадке 153-х высокопродуктивных эмбрионов, что обеспечивает лучший генетический фонд животных. Каждый год компания реализует племенных быков и телок, полученных от искусственного осеменения, на территории Республики Казахстан.

В 2016 году генеральным дистрибьютором продукции выбрана торговая сеть METRO Cash&Carry. В 2018 году мажоритарным акционером ТОО «KazBeef Group» стала Kusto Group. Сейчас деятельность вертикально интегрированной компании включает откорм скота, репродуктор, кормопроизводство и мясоперерабатывающий комплекс. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Казахстана на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

article