Мулюков Руслан Равильевич

Мулюков Руслан Равильевич

Руководитель отдела продаж, Центральная Азия

«UPL Limited»
171
Возраст: 35 лет

Профиль Linkedin.

Образование

2006-2011 гг. — Руслан Мулюков окончил Казахский Национальный Медицинский Университет им. С.Д. Асфендиярова. 

Карьера

2011-2013 гг. — Руслан Мулюков работал специалистом по продуктам компании Mediland.

2013-2015 гг. —  старший специалист по продукту компании Johnson&Johnson в Казахстане.

2015-2020 гг. — старший специалист по развитию региона, Medtronic в Казахстане.

2020-2021 гг. — менеджер по развитию бизнеса компании UPL Limited.

с 2021 г. — Руслан Мулюков руководитель отдела продаж по Центральной Азии, компании UPL Limited в Казахстане.

Цитаты

«Все знают, что протравители бывают разных типов: либо однокомпонентные, либо многокомпонентные —  фунгицид+фунгицид, фунгицид+инсектицид, — рассказал Руслан Мулюков. — В линейке препаратов UPL в Казахстане зарегистриованы три протравителя: «Витавакс» (фунгицид+фунгицид) и однокомпонентные «Ранкона» (фунгицид) и тебуконазол (фунгицид). С продуктами фунгицид+инсектицид мы пока в Казахстане не выходим, так как цена на эти препараты очень высокая. До прошлого года наши фермеры такими продуктами практически не интересовались. Но должен сказать, что с каждым годом это становится все актуальнее, поскольку вредители появляются на все более ранних стадиях развития растений. Поэтому протравка инсектицидами даст большую уверенность фермеру после завершения посевной.» (май 2023 г.)

«Профессионализм фермеров Казахстана очень высок, и они понимают, что от защиты посевов ради экономии отказываться нельзя, — отметил Руслан Мулюков. — Так что от протравки семян никто не уходит, потому что это уже проверено опытом: если не протравить их, то на урожай можно не рассчитывать. Болезни прогрессируют, вредители прогрессируют — «на ура» работать уже не получается. Вместо этого фермеры пытаются предугадать, какая проблема возникнет, а какая нет, и при обработках исходят из этого.» (май 2023 г.)

«Говоря о рисках, если пренебречь протравкой семян, то потери могут составить 50-70% от потенциального урожая, — подсчитал Руслан Мулюков. — Если не сделать гербицидную обработку, то потери могут составить 30%. Не работать фунгицидами — можно потерять 10-15% в зависимости от фазы развития пораженного растения плюс еще 10-15% недополученной прибавки. Что касается инсектицидной обработки, то без нее можно лишиться до 100% урожая.» (май 2023 г.)

«На основе экстракта выпускаются такие наши продукты, как Ary-Amin, BM 86, Rooter, Calibra, — рассказал Руслан Мулюков. — Это антистрессанты, стимуляторы роста, активаторы минеральных удобрений, находящихся в почве. Что касается средств защиты растений из био-линейки, то сейчас мы испытываем био-инсектициды и био-фунгициды в Узбекистане, где есть запрос на «чистый» хлопок. В течение года мы также планируем вывести их на рынок Казахстана, где их ждут производители льна, ориентирующиеся на экспорт продукции в Европу — там тоже нужен только «чистый» продукт.» (май 2023 г.)

«Погодные условия меняются, и это требует новых подходов в работе фермеров, — пояснил Руслан Мулюков. — Они изучают мировой опыт и пробуют что-то новое. Что-то приживается, что-то нет, но движение вперед есть.» (май 2023 г.)

«Основной слоган компании UPL — «Open agricultural», — отметил Руслан Мулюков. — То есть мы делаем все, чтобы сельскохозяйственные технологии были открытыми. Мы всегда на стороне фермеров, они кормят страну, они обеспечивают продовольственную безопасность. Мы хотим,чтобы каждый фермер был услышан — прежде всего государством. И в АгроКараване Посевная 2023 видим возможность обеспечить эту обратную связь, когда фермеры смогут рассказать обо всех своих проблемах и ожиданиях, о потребности в поддержке Минсельхозом. Со своей стороны тоже хотим во время этих выездов понять, чем мы, компания UPL, можем им помочь, чтобы у каждого фермера был больше и качественнее урожай. Вот для этого мы и участвуем в проекте АгроКараван Посевная 2023.» (май 2023 г.)

Читать по теме: UPL поможет мягко защитить урожай

«Мы видим, что аграрии в Казахстане предпочитают покупать проверенные продукты от надежных производителей, и хорошо понимают, какой результат они должны им  приносить, — отметил Руслан Мулюков. — Они не берут ту химию, которая ниже по цене, но по эффективности уступает топовым производителям. Поэтому такие компании, как наша, ежегодно вкладываются в исследования и производство, чтобы предлагать аграриям наиболее современные продукты.» (ноябрь 2022 г.)

«По бионаправлению компания UPL является производителем номер один в мире, — пояснил Руслан Мулюков. — У нас стоит завод во Франции, в городе Сен-Мало. Это побережье, рядом с которым эти морские водоросли произрастают. Там уникальные условия, два раза в день отлив и прилив, поэтому водоросли испытывают огромный стресс и выделяют определенные ферменты, которые позволяют им выжить. Экстракт вытяжки из этих водорослей содержит все эти вещества. На его основе мы создали и предлагаем фермерам два вида продуктов: одни помогают преодолевать различные стрессы (засуха и т.д.), вторые — получать из почвы необходимые для роста и цвета элементы. Мы применяем их и на пшенице, и на других культурах.» (ноябрь 2022 г.)

«В новом сезоне мы выводим на рынок три наших новинки как раз бионаправления, — добавил Руслан Мулюков. — Это «Калибра», Rooter и аминокислоты Ary-Amin. Готовимся проводить совместные испытания в таких крупных агрохолдингах, как Atameken Agro, Kusto Agro и TNK. Это будут опытные поля от 500 га до 6 тыс. га.» (ноябрь 2022 г.)

«В Казахстан 80% нашей продукции заходит из Европы, — отметил Руслан Мулюков. — Часть поставляется из Америки, Индии и Китая. Поставки идут строго по графику, несмотря на все сложности с закрытыми границами и прочими препятствиями. Используем морские и железнодорожные перевозки, но в основном это большегрузные автомобили. Несколько раз по необходимости доставляли и самолетами.» (ноябрь 2022 г.)

«На сегодня мы уже процентов на 80 все контракты следующего сезона подписали со всеми дистрибьюторами и фермерами, — добавил Руслан Мулюков. — В основном все наши продажи идут именно через дистрибьюторов, которых у нас по Казахстану около 10. Также часть крупных агрохолдингов заключает прямые контракты с заводами-изготовителями.» (ноябрь 2022 г.)

Читать по теме: Мягкая сила защиты растений

Семья

Руслан Мулюков женат.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 17 мая 2023