Чудинов Владимир Анатольевич

Чудинов Владимир Анатольевич

Заместитель директора по науке

«Карабалыкская сельскохозяйственная опытная станция (СХОС)»
26
Возраст: 52 года

Владимир Чудинов родился в п. Красносельское,  Тарановского района, Костанайской обл.

Образование

Владимир Чудинов окончил Казахстанский  агротехнический  колледж (техникум) в п. Карабалык, по специальности агроном. Так же имеет высшее образование.

Карьера

1990 г. — Владимир Чудинов начал работать в «Карабалыкской сельскохозяйственной опытной станции»

На данный момент Владимир Чудинов — заместитель директора по науке «Карабалыкской сельскохозяйственной опытной станции».

Научные достижения

Владимир Чудинов — Кандидат сельскохозяйственных наук.

Владимир Чудинов автор и соавтор 10 сортов ярового ячменя, 1 сорта овса и 4 сортов яровой мягкой пшеницы, 62 научных статей, обладатель 10 патентов на селекционные достижения.

Семья

Владимир Чудинов женат.

Хобби и увлечения

Владимир Чудинов любит исторические романы.Подробнее: https://kstnews.kz/newspaper/601/item-42837Любое копирование материалов сайта разрешается только с активной ссылкой на материал с согласия администрации сайта. Использование авторского материала разрешается не более 30%.

Цитаты

«Мы на севе используем трактор Lovol мощностью 60 лошадиных сил, предназначенный для работы именно на таких небольших площадях, — рассказал Владимир Чудинов, заместитель по науке директора Карабалыкской СХОС. — Сеялка «Клён» имеет захват 1,5 метра. Вообще, селекционный севооборот опытной станции составляет 526 га, мы ведем селекцию по зерновым, масличным, зернобобовым и кормовым культурам. Общий ежегодный объем работ по пшенице  у нас составляет порядка 19 тыс. образцов, по ячменю около 12 тыс., и так далее — по льну, чечевице, люцерне и остальным  культурам. За последние пять лет опытной станцией создано и внесено в реестр государственных селекционных достижений 15 сортов сельскохозяйственных культур» (май 2021 г.).

«На сегодня Карабалыкская СХОС в Казахстане является наиболее удачным примером эффективного симбиоза науки и производства, — отметил Владимир Чудинов. — Здесь же сорта создаются, здесь же идет размножение семян. Наличие собственных посевных площадей  позволяет нам внедрять сорта достаточно быстро» (май 2021 г.).

Чиатать по теме: ЭкстреМАЙный сев Карабалыка. АгроКараван, день 13.

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 27 мая