Орумбаев Азамат Джусжасарович

Орумбаев Азамат Джусжасарович

Директор мясокомбината

«KazBeef»
169

Карьера 

Азамат Орумбаев — директор мясокомбината KazBeef.

Цитаты

«Сейчас уже достаточно фермеров с поголовьем 50, 200, 1 тыс. животных, у которых бизнес-подход к своему делу, — отметил Азамат Орумбаев. — Те времена прошли, когда они рассуждали так, что пасётся скот — и пусть пасётся. Всем нужен грамотный подход. Пример России тут показателен — там уже налажен учёт скота, они точно знают своё поголовье. И никто из ветинспекторов не хочет рисковать своим местом, допуская какие-то злоупотребления. Работать честно стало выгоднее, чем с какими-то «левыми» схемами.» (декабрь 2021 г.)

Читать по теме: Ветеринарию в Казахстане хотят добить

«Надежная система ветеринарной безопасности — это основа благополучия всей отрасли, — подчеркнул Азамат Орумбаев. — От нее зависят не только приплоды и привесы в животноводческих хозяйствах, но также и переработка, и экспорт, и позиционирование всей казахстанской продукции животноводства на внешнем рынке.» (декабрь 2021 г.)

«На выставке мы проводили дегустации, и все были в приятном шоке от нашей говядины, — рассказал директор мясокомбината KazBeef, Азамат Орумбаев. — Мы были в числе лидеров и по вкусу, и по качеству говядины. И сейчас в среднем в неделю отправляем в Дубай по 3 тонны мяса. Это премиальные отруба. Также мы поставляем мясо на рынок Узбекистана, по 15-20 тонн в месяц, и в Россию, Москву и Санкт-Петербург.» (ноябрь 2021 г.)

Читать по теме: Как KazBeef создал модель мясной индустрии. АгроКараван Мясо 2021, день 5

«Благодаря нашей вертикальности и интегрированности, мы производим продукт очень высокого качества, которое соответствует всем сертификатам и стандартам пищевой безопасности. Мы рассчитываем, что наш продукт найдет своего клиента на территории стран-импортёров», — отметил Азамат Орумбаев.» (сентябрь 2021 г.)

Читать по теме: KazBeef планирует выход на китайский рынок

«У нас в течение рабочего дня периодически проводятся заборы смывов с рук работников, участвующих в разделке мяса, — пояснил Азамат Орумаев. — Проводится анализ этих смывов на наличие инфекций. Это делается для того, чтобы мы сами были уверены в безопасности нашей продукции.» (июль 2021 г.)

Читать по теме: Опасные мифы о «фермерском» мясе

«Для открытия рынка мы от себя сделали все, что смогли, — рассказал Азамат Орумбаев. — Сначала написали письмо в наш Комитет ветеринарии с вопросом, почему закрыта возможность поставок в Узбекистан, хотя на сегодняшний день эпизоотическая обстановка у нас благополучная. Веткомитет нам оперативно ответил, подтвердив, что причин для закрытия нет. Мы это письмо переслали в Узбекистан, в их компетентный орган. И буквально через два-три дня получили копию приказа, что ограничения снимаются.» (апрель 2021 г.)

«Это премиальные отруба — наш нишевый продукт, — пояснил Азамат Орумбаев. — Рынок Узбекистана нам интересен именно в сегменте HoReCa, и частично в ритейле, поскольку тут есть спрос на нашу премиальную продукцию. Цены на премиальное мясо на мировом уровне примерно такие же, как в ОАЭ. Вообще, рынок Узбекистана в интересующей нас нише не меньше казахстанского. Там открываются пятизвездочные отели, стейкхаусы, платежеспособный спрос высокий. Рассчитываем на долгосрочное сотрудничество, перспективы видим хорошие и смотрим на то, сколько наш дистрибьютор сможет продавать.» (апрель 2021 г.)

Читать по теме: KazBeef начал экспорт говядины в Дубай

Чтобы актуализировать информацию в разделе досье или компании, присылайте обновленные данные на почту info@eldala.kz

Подготовлено по материалам открытых источников
Обновлено 03 декабря 2021